プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
本格派!のクラシックなモンブランのレッスンです!土台は、サクサクのメレンゲ。そこに自家製の栗の渋皮煮と生クリーム、マロンクリームと重ねます。 モンブラン絞りもマスターしてくださいね。
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | モンブランがとにかく好き!という人が多いこのお菓子。タルトやシュー生地を合わせてレッスンしてきましたが、初心に返って、メレンゲを合わせたモンブランを作ります。10年以上前のレッスンより、作りやすいレシピに変えました。是非秋には毎年作って欲しい美味しさのモンブランです。可愛くお菓子屋さんのように仕上げてお持ち帰り頂けます。
レッスン後は、こだわりの紅茶・マカロン・アイスなどで、デセール・プレートをお楽しみに下さい。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用の保冷バッグ、保冷剤、 |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 ※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。 ご了承くださいませ。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)