"とらや"の元職人さんに学ぶ、和菓子の極意!

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最終更新日:2019/9/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
230人

レッスン情報


"とらや"の元職人さんに学ぶ、和菓子の極意!

45年、とらやにて職人を務められた伊藤さんが当アトリエにて、特別レッスンをして下さいます。
家庭で作りやすい和菓子2種と、数々の技を見せて下さり、実習もあります。美味しいご試食もお楽しみに!

"とらや"の元職人さんに学ぶ、和菓子の極意!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー 作る和菓子は、①栗蒸羊羹 ②栗粉餅 を作ります!
栗粉餅は、作業と時間の関係上、中はこしあんのみになりますが、とらやの美味しい伝統の味を伝授頂きます!
皆さんにも実習頂き、お持ち帰りもあります。
プロの和菓子職人の、華麗な技術を間近でお楽しみ下さい。
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、先生のデモンストレーション、皆さんの実習後、ご試食となります。
■受講料 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円※9/30までの受講料になります
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの保冷バッグ(小)、保冷剤、カメラ
■備考 アレルギーがある方は事前にお知らせ下さいませ。
■支払方法 お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています)
■キャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡し致します。

■全レッスン開催日時

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  • 2019
    9/18(水) 11:00〜13:00
    満席
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


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