マカロン・マスターコース 第2期生!第6回

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール > レッスン情報 > マカロン・マスターコース 第2期生!第6回

最終更新日:2019/9/11

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなケーキをちょっとしたコツで誰にでも!失敗しないコツ、綺麗に仕上げるコツ、教えます☆

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報


マカロン・マスターコース 第2期生!第6回

大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。

マカロン・マスターコース 第2期生!第6回

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市 南成瀬
■レッスンメニュー マカロンレッスンをして、15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理屈や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。 全5回受けた方のみになります。ディプロム(修了証)を取得したい方は、是非お受け下さい。
 <マカロンのエグザマン(試験)>同じプログラムで、ご自宅で"マカロン・レッスン〟をすることが出来ます。試験は、フレンチ・イタリアンお好きな方をお選びいただき、オリジナルのフレーバーを1つ作ります。 プティ・プレのオリジナルスコーンレッスンのデモレッスンのち、ティータイムをお楽しみ下さい!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、実際に各自で実習し試験となります。スコーンレッスンのデモストレーションの後は、ティーフーズと共に、スコーン・ティーパーティーをお楽しみ下さい。その後、ディプロム・授与となります。
■受講料 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円 +ディプロム料 ※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、カメラ(必要な方)
■備考 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
■支払方法 お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています)
■キャンセルポリシー 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。
キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    9/25(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2019
    9/26(木) 10:30〜14:00
    満席
先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2018/11/14

11月のタルトレッスン、お申込み開始しています!
是非ご参加下さいませ♪
サクサクタルトにする秘密・・・配合にちょっとこだわって一風変わった
レシピになってます。通常のタルト・シュクレでは少し硬くなってしまう・・・と悩んでいる方は是非!

カレンダーより、20日、22日のみ空きがありますのでお申込み下さいね!
初心者の方もお待ちしています🎵

レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さいね。

2018/10/11

1年間、イギリス在住にてお休みしていたお菓子レッスンですが、
2018年11月より、開始いたします!

11月のレッスンに、12月のクリスマスレッスン、

来年からは、イギリスの紅茶のゴールデンテクニックと、
イギリスの美味しいお菓子とアフタヌーンティーの
ディプロマコースも開始いたします!

お知らせはこちらでもしていきますが、
メールにてお知らせをご希望の方はぜひメッセージ下さいませ。

皆様とお菓子レッスンを一緒に楽しめることを、
心よりお待ちしています。


ページのトップへ戻る