プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
大人気のマカロン。シンプルな材料ですが、失敗しやすいのもマカロン。絶対に失敗しないコツと、色々な形、製法、クリームをすべて学べ、マカロン・スペシャリストになれる、マカロン・マスタ―コースです。
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■開催場所 | 東京都 町田市 |
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■レッスンメニュー | マカロンレッスンをして、15年以上の講師が、「絶対に失敗しない、美味しいマカロン」を色々な角度からお教えします。マカロンの理屈や、失敗する理由、様々な製法に、バリエーションのあるクリーム、絞り方もいくつか学んで頂きます。4回目は、イタリアンメレンゲの方法で、3種のクリーム(カシス・フロマージュ・シトロン)
マカロンの様々なフィリング についてを座学で学びます。今回は一度LPPのマカロンレッスンを受けたことがあるのみ対象です!最後はディプロマを授与し、マカロンレッスンをご自宅にて実際に行うことが出来ます。 マカロンに悩んでいた方、一度作ってみたい方も、是非お申込み下さいませ。お待ちしています! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、実際に各自で実習して頂きます。レッスン後は、ティーフーズと共に、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 8000円(メンバー)メンバー以外は9000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤、カメラ(必要な方) |
■備考 | 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(予約頂いた後、お返事のメールの添付書類に記載しています))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の調達の都合上、キャンセルの場合1週間前~4日前まで半額、
3日前~当日は全額頂いておりますので、ご注意ください。 キャンセルフィーを頂いた方には、後日レシピをお渡しします。 |
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)