プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
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"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を
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【極上のティータイム テーブル&ティースイーツ】モダン・スタイルの スペシャル・レッスン✨
8月のレッスンはスペシャル・コラボレッスンです😊✨
ーー毎月のレッスンですが、単発での
レッスンの再販募集もあります。
公式LINEにて、その都度お知らせします。
ぜひご登録下さいね!
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コラボレッスン✨ /
極上のティータイム テーブル
&ティースイーツ
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モダン・スタイルの スペシャル・レッスン✨
暑い夏、おうちが極上のカフェに。
簡単なのに最高に美味しい[スイーツ]と、
シンプルモダンな[テーブルコーディネート]を
オンラインで学んでみませんか?
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お菓子レッスンと、テーブルのアイディアが
たっぷり詰まったワクワクのひとときを
「さいとう ひろみ」先生とお届けします!
✔︎テーブルコーディネートって
どうやればいいの?
✔︎お菓子作り苦手で、、、
そんな悩みを一気に解決!
きっとすぐにお友達を呼んだり
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そんなワクワクがたっぷり
詰まったレッスンです。
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アフターフォローもバッチリ!
編集済みの動画もできました。
アーカイブでぜひお好きな時に、
ご自分のペースでご覧くださいね。
いつもは手に入らない
素敵なテーブルウェアもご紹介します。
このレッスンが、あなたの日常に華やかなひとときをもたらしますように。
スイーツレッスンは
「夏のマンゴー・クリームケーキ」
Gâteau d'été à la crème de mangue
ココナッツ入りの軽くて、さっくり美味しい生地に
マンゴー入りのクリーム。
暑い夏にレンジで作れてしまいます。
こちらは、シャインマスカットや、苺、
色々アレンジできますよ!
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さらに、おまけのブドウのジュレのレシピもプレゼント!
暑い夏のおこもりタイムに、テーブルコーディネートを
さっぱり豪華な「マンゴークリームケーキ」を
楽しんでくださいね!
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マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
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全43本の動画
修了後もずっと見れる
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永久保存で見ることができます。
(保証は1年とさせていただきます)
\こんな方におすすめ/
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
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オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
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世界中からご受講いただいてます。
海外でももちろん、綺麗に作れるようになります!
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すでに150名以上もの方が、
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もうカヌレレッスンを始めてる方も、
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数えきれないほどの、実験🧪と失敗から作り上げたレッスン。
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☑️カヌレ作ってみたいな〜と思っていた方、
☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、
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☑️習いたいけれど忙しくて時間が・・という方、
(2ヶ月で完結)
☑️型の情報から、味のバリエーション、
カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方
☑️作れるけれど、正解が分からない方
☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方
(カヌレの法則)
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動画で受講するレッスンなので、
好きな時に、自分のペースで学べます。
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全約 230分 もの動画です!
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カヌレを完璧にマスターしてみませんか?😌
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横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)