点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 3 5日 (火)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 5日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 3 7日 (木)

日本チーズアートフロマジェ協会認定講師早川るみ子先生によるスペシャルレッスン!おもたせやギフトにぴったりなチーズのBOXアレンジを教えていただきます。チーズの切り方、お道具の使い方、フルーツやナッツの合わせ方などチーズがお好きな方にはたまらないスペシャルレッスンです。ぜひご参加くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月 7日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2024 3 8日 (金)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 310日 (日)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 312日 (火)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    3月12日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 314日 (木)

中国の酵母「老麺」を使って生地から肉まん、あんまんを作ります。計20個お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    3月14日(木) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

春の食材を使った簡単で美味しい和食のおもてなし料理をご紹介いたします。

  • 受講料:8,200円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る