点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き
中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。
日本チーズアートフロマジェ協会認定講師早川るみ子先生によるスペシャルレッスン!おもたせやギフトにぴったりなチーズのBOXアレンジを教えていただきます。チーズの切り方、お道具の使い方、フルーツやナッツの合わせ方などチーズがお好きな方にはたまらないスペシャルレッスンです。ぜひご参加くださいませ。
お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。
中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。
中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。
中国の酵母「老麺」を使って生地から肉まん、あんまんを作ります。計20個お持ち帰り。ランチ付きです。
春の食材を使った簡単で美味しい和食のおもてなし料理をご紹介いたします。