点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月 2日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 2 6日 (火)

台湾のお土産で大人気のパイナップルケーキを作ります。バレンタインにちなんで生地はチョコレートベースに。
バターたっぷり、リッチな食感のチョコレート生地に甘酸っぱいパッションフルーツ&パイナップル餡がよく合う美味しいケーキです。
おもたせにも良いですよ。ショコラパイナップルケーキ10個お持ち帰り、ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 6日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月 7日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

台湾のお土産で大人気のパイナップルケーキを作ります。バレンタインにちなんで生地はチョコレートベースに。
バターたっぷり、リッチな食感のチョコレート生地に甘酸っぱいパッションフルーツ&パイナップル餡がよく合う美味しいケーキです。
おもたせにも良いですよ。ショコラパイナップルケーキ10個お持ち帰り、ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月10日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 211日 (日)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月11日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 213日 (火)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 214日 (水)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月14日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 217日 (土)

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

  • 受講料:10,500円(税込)
    2月17日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 218日 (日)

中国の旧正月をお祝いするお料理、大根餅に水餃子、湯圓をご紹介いたします。メインは東坡肉です。ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックもご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    2月18日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る