点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 7日 (日)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月 7日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 111日 (木)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月11日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 112日 (金)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月12日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 117日 (水)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月17日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 120日 (土)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月20日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 123日 (火)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 125日 (木)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 126日 (金)

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

  • 受講料:10,500円(税込)
    1月26日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 128日 (日)

香港点心の定番、湯葉巻きを10本作ります。トロリとした餡が湯葉と絡んで、とても美味しい点心です。ぜひお試し下さいませ。
ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    1月28日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 131日 (水)

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月31日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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