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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。

新春の和食レッスン

■レッスン開催日時

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  • 2024
    1/ 7(日) 11:00〜15:30
    満席
  • 2024
    1/11(木) 11:00〜15:30
  • 2024
    1/12(金) 11:00〜15:30
    満席
  • 2024
    1/17(水) 11:00〜15:30
■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー 鶏そぼろと梅の混ぜ寿司、柿なます、鮪の焼き漬け、蟹爪の鹿の子あげ、蕪の風呂吹き味噌和え、牛肉のたたき、牡蠣と白菜のお吸いもの、抹茶羊羹
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習、お食事
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー2、3個
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先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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