点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
新春をテーマに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。お肉の火の入れ方、海鮮物の臭みの取り方など、お料理のお味がグッと良くなる食材の下処理の仕方もマスターしましょう。
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■開催場所 | 東京都 墨田区 |
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■レッスンメニュー | 鶏そぼろと梅の混ぜ寿司、柿なます、鮪の焼き漬け、蟹爪の鹿の子あげ、蕪の風呂吹き味噌和え、牛肉のたたき、牡蠣と白菜のお吸いもの、抹茶羊羹 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習、お食事 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー2、3個 |
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