点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    12月 7日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202312 9日 (土)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    12月 9日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231210日 (日)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    12月10日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231212日 (火)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月12日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231214日 (木)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,600円(税込)
    12月14日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231215日 (金)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,600円(税込)
    12月15日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231217日 (日)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月17日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20231220日 (水)

無添加の中華腸詰1kgに醤油、塩味の干し肉各500gを仕込みます。腸詰や干し肉はお持ち帰りいただき、ご自宅で1~3週間干しての完成となります。腸詰を使った炊き込みご飯に干し肉のスープのランチ付きです(レシピあり)

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月20日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231222日 (金)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月22日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20231223日 (土)

無添加の中華腸詰1kgに醤油、塩味の干し肉各500gを仕込みます。腸詰や干し肉はお持ち帰りいただき、ご自宅で1~3週間干しての完成となります。腸詰を使った炊き込みご飯に干し肉のスープのランチ付きです(レシピあり)

  • 受講料:10,000円(税込)
    12月23日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
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先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

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