点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 1日 (水)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月 1日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202311 4日 (土)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月 4日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202311 5日 (日)

香港点心の定番、湯葉巻きを10本作ります。肉餡を湯葉で包み、揚げて蒸すという手の掛かる点心ですが、トロリとした餡が湯葉と絡んで、とても美味しい点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    11月 5日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231114日 (火)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,200円(税込)
    11月14日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231117日 (金)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231118日 (土)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231119日 (日)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月19日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20231125日 (土)

香港点心の定番、湯葉巻きを10本作ります。肉餡を湯葉で包み、揚げて蒸すという手の掛かる点心ですが、トロリとした餡が湯葉と絡んで、とても美味しい点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    11月25日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

台湾のお土産で大人気のパイナップルケーキを作ります。バターたっぷり、リッチな食感の生地に甘酸っぱいパイナップル餡がよく合う美味しいケーキです。おもたせにも良いですよ。パイナップルケーキ10個お持ち帰り、ランチ付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,200円(税込)
    11月25日(土) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231128日 (火)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み、デザートにはウィーン風のクグロフをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月28日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る