点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 4日 (水)

台湾のお土産で大人気のパイナップルケーキを作ります。バターたっぷり、リッチな食感の生地に甘酸っぱいパイナップル餡がよく合う美味しいケーキです。おもたせにも良いですよ。パイナップルケーキ10個お持ち帰り、ランチ付きです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202310 5日 (木)

香港点心の定番!中華風クレープ腸粉を作ります。焼豚や海老をプルプルの生地で包んでいただく人気の点心です。10本お持ち帰り、ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月 5日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202310 8日 (日)

香港点心の定番!中華風クレープ腸粉を作ります。焼豚や海老をプルプルの生地で包んでいただく人気の点心です。10本お持ち帰り、ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月 8日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231010日 (火)

大人気の餃子レッスン!皮から作って20個お持ち帰りです。餃子に合うにんにくラー油も一緒に作り、ひと瓶お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月10日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231012日 (木)

大人気の餃子レッスン!皮から作って20個お持ち帰りです。餃子に合うにんにくラー油も一緒に作り、ひと瓶お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月12日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231013日 (金)

ご家庭の中華をお店の味に!ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックをご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,600円(税込)
    10月13日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231015日 (日)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,800円(税込)
    10月15日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20231017日 (火)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,200円(税込)
    10月17日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231018日 (水)

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月18日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231022日 (日)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

  • 受講料:7,900円(税込)
    10月22日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る