点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 3日 (日)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

  • 受講料:7,900円(税込)
    9月 3日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 9 7日 (木)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

  • 受講料:7,900円(税込)
    9月 7日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 9 8日 (金)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

  • 受講料:9,600円(税込)
    9月 8日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 9 9日 (土)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    9月 9日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 913日 (水)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

  • 受講料:7,900円(税込)
    9月13日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 914日 (木)

大人気の餃子レッスン!皮から作って20個お持ち帰りです。餃子に合うにんにくラー油も一緒に作り、ひと瓶お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    9月14日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 916日 (土)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,600円(税込)
    9月16日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 917日 (日)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    9月17日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 919日 (火)

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

  • 受講料:7,900円(税込)
    9月19日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 920日 (水)

香港点心の定番!中華風クレープ腸粉を作ります。焼豚や海老をプルプルの生地で包んでいただく人気の点心です。10本お持ち帰り、ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,200円(税込)
    9月20日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る