点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
全1件
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 816日 (水)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まん、パンダまんはチョコレート餡です。ランチ付き

  • 受講料:7,000円(税込)
    8月16日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 818日 (金)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まん、パンダまんはチョコレート餡です。ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 826日 (土)

皮から作るトルティーヤやパンチの効いたチミチュリソースなど、暑い夏にぴったりなメキシカン料理をご紹介いたします。材料は全て手に入りやすいものですので、ご自宅で簡単に本格的なメキシカン料理をお楽しみいただけます。ぜひご参加くださいませ。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月26日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 830日 (水)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まん、パンダまんはチョコレート餡です。ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月30日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る