パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。お楽しみに!
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、旬の魚介や野菜等たっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。
自家製天然酵母のほろ苦いカカオ生地に甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込みました。中にはチョコもしのばせて、ちょっとオトナなおやつパンに仕上げます。パンもお食事も、今回は赤と黒でシックにまとめました。
少し早めですが、イタリアのクリスマスパン“パネトーネ”と、麦の穂の形をした“エピ”を作ります。ランチはこれからのパーティーシーズンにぴったりな簡単&華やかメニューをご紹介します。
“アペリティフパーティー”をテーマに、おつまみパンやお料理をご紹介。簡単なものをちょっとずついろいろ作るので、ホームパーティーにお役立ち。旬の食材をたっぷり使った夏メニューです。
本格ナポリピッツァとミルクフランスを作ります。
ランチはピッツァ生地でマルゲリータ!お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。他に野菜たっぷりの砂肝のサラダとバナナショートケーキを作ります。
基本のレーズンロールを手ごねで、またイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。お食事は、焼きたてイギリスパンのサンドイッチと人参ポタージュ、苺ムースです
春らしいメニューをご用意してお待ちしています。
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは春野菜のグリルサラダにブイヤベース。春色のラズベリーダックワーズも作ります。
パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
4日がかりで焼き上げるカンパーニュと、4種のデニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートに苺のロールケーキを作ります。
どれもお役立ちレシピです。ぜひ!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド