パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:ベラベッカ(手ごねで約25㎝のものを1本焼き上げます)
お料理:パン釜チキン、ポークリエット ※サラダ、バゲット付き デザート:ビュッシュ・ド・ノエル お飲物:スパークリングワインとミネラルウォーター。食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を捏ねるところからレッスンスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつランチ。食後はお飲物とデザートを楽しみます。 パンをラッピングして終了です。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合は事前にお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド