パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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寒い季節に作っておきたいデニッシュブレッド。今回は抹茶餡と鹿の子で和風に仕上げます。いつもより発酵にお時間かかりますが、その分焼き上がりは感動!少しだけ和を取り入れたお料理も一緒に楽しみます。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:抹茶と鹿の子のデニッシュブレッド
お料理:冬野菜のマリネサラダ、白身魚のケッパー・レモン・ハーブ・バターのソース。※お出汁を引いて料理にも使います。 デザート:苺大福 お飲物:グラスワインとミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵後の生地にバターを折り込む所からスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつお食事&試食。片付け、ラッピング後終了です。 パンをラッピングして終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *発酵に時間がかかるパンのため、通常より長い5時間レッスンを予定しております。さらに長引く可能性もありますので、レッスン後のお時間にゆとりを持ってお越し下さい。
*ご参加2回目の方には、入会金5000円をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド