パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代に食べていた、大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!
ふんわりもっちりなポテトブレッドを焼き上げ、キリリと冷やした白ワインが合う、夏のシーフードメニューや手打ちパスタを作ります。旬の桃をたっぷりと使ったデザートもお楽しみに!
「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
中からクリーム状のストラッチャテッラがとろ~り!一度食べたら忘れられないブッラータ数種類と、ブッラータのお料理を楽しみます。ブッラータ会に初めて参加される方にお勧めの王道メニュー中心です。
袋状モッツァレラにストラッチャテッラをたっぷり詰めたブッラータ。カットすると中身がとろ~り!一度食べたら虜になるブッラータ数種類と、そのお料理を楽しむブッラータ尽くしの会、Version③です。
袋状モッツァレラの中にストラッチャテッラを詰めたブッラータ。カットすると中身がとろ~り!一度食べたら虜になるブッラータ数種類と、そのお料理を楽しむブッラータ尽くしの会、メニューVersion②です。
夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。
夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。
メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代に食べていた、大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!
栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。年々栗量が増えていますが、今年は栗を350gも使った究極に贅沢なレシピ。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド