パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2018年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
463人
過去の予約人数:
2387人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 1日 (水)

メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代に食べていた、大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!

  • 8月 1日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 8 4日 (土)

ふんわりもっちりなポテトブレッドを焼き上げ、キリリと冷やした白ワインが合う、夏のシーフードメニューや手打ちパスタを作ります。旬の桃をたっぷりと使ったデザートもお楽しみに!

  • 8月 4日(土) 15:00〜19:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

「スリッパ」という意味の素朴なパン「チャバタ」とフルーツたっぷりの焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
手ごねはありませんが、ポーリッシュ法のデモンストレーションをします。
ランチは、焼き上がったチャバタに夏野菜のマリネと生ハムをはさんでサンドイッチに。さっぱりとした「たこのカルパッチョ」もいただきます。
デザートは、旬を迎えたプラムのコンポート。果肉もシロップも有効に使います。
今回も野菜・フルーツたっぷりの旬メニューでお待ちしています。
どうぞお楽しみに!
※手ごねはありません。
※単発での参加もOK!

  • 8月 4日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 8 7日 (火)

中からクリーム状のストラッチャテッラがとろ~り!一度食べたら忘れられないブッラータ数種類と、ブッラータのお料理を楽しみます。ブッラータ会に初めて参加される方にお勧めの王道メニュー中心です。

  • 8月 7日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 8 8日 (水)

袋状モッツァレラにストラッチャテッラをたっぷり詰めたブッラータ。カットすると中身がとろ~り!一度食べたら虜になるブッラータ数種類と、そのお料理を楽しむブッラータ尽くしの会、Version③です。

  • 8月 8日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 8 9日 (木)

袋状モッツァレラの中にストラッチャテッラを詰めたブッラータ。カットすると中身がとろ~り!一度食べたら虜になるブッラータ数種類と、そのお料理を楽しむブッラータ尽くしの会、メニューVersion②です。

  • 8月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 817日 (金)

夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。

  • 8月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 818日 (土)

夏に食べたくなるスパイシーな本格カレーと、手ごねで本格的なナンを作ります。
覚えて便利な華のあるメニューですので、この機会にマスターしてカレーパーティーもおすすめです。

  • 8月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 822日 (水)

メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代に食べていた、大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!

  • 8月22日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 828日 (火)

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。年々栗量が増えていますが、今年は栗を350gも使った究極に贅沢なレシピ。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。

  • 8月28日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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