パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
パン・ファンテジーは、フランスパン生地を使った小型パン。
シャンピニオン、フォンデュ、タバチェール、クッペの4種類の成形をして焼き上げます。
フルーツ&ライブレッドは、ドライフルーツぎゅうぎゅうの生地をライ麦生地で包んで焼き上げた、ずっしり重い大人のパン。薄くスライスしてチーズやワインとのマリアージュも完璧です。
ランチはスモークサーモンのパテと、さっぱり・こっくりな鶏のハチミツビネガー煮込みです。
パン・ファンテジーは、フランスパン生地を使った小型パン。
シャンピニオン、フォンデュ、タバチェール、クッペの4種類の成形をして焼き上げます。
フルーツ&ライブレッドは、ドライフルーツぎゅうぎゅうの生地をライ麦生地で包んで焼き上げた、ずっしり重い大人のパン。薄くスライスしてチーズやワインとのマリアージュも完璧です。
ランチはスモークサーモンのパテと、さっぱり・こっくりな鶏のハチミツビネガー煮込みです。
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、ボリューミーなランチも作ります。
香りの良いライ麦入り天然酵母生地にたっぷりの具材を入れて、ワインやチーズにも合うパンを焼き上げます。復習生地も仕込んでお持ち帰りいただきます。また旬の素材を使ったお食事も一緒に作ります。お楽しみに!
ローストオニオンとベーコンたっぷりな“オニオン&ベーコンブレッド”と、みんな大好き“メロンパン”を焼き上げます。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
ローストオニオンとベーコンたっぷりな“オニオン&ベーコンブレッド”と、みんな大好き“メロンパン”を焼き上げます。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
ローストオニオンとベーコンたっぷりな“オニオン&ベーコンブレッド”と、みんな大好き“メロンパン”を焼き上げます。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
ローストオニオンとベーコンたっぷりな“オニオン&ベーコンブレッド”と、みんな大好き“メロンパン”を焼き上げます。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド