la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/6/16

la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

この教室のファン:
258人
過去の予約人数:
1021人

クチコミ詳細

Koco

Kocoさん

楽しいレッスンありがとうございました。
毎回レッスンの課題だけでなく、”美味しい”情報がゲットできて嬉しいです。
昨日学んだクロワッサン、焼きたてを食べた夫の驚く顔を見るのが楽しみ!
次回のレッスンも楽しみにしていますね。
ちなみに今夜のディナーは”シュークルート”早速使わせていただきます。

先日はこちらこそありがとうございました!
クロワッサン、喜んでいただけたようで良かったです(^^)
復習も美味しく作って、ご主人をびっくりさせて下さ~い!
シュークルートも早速作っていただけたようでとても嬉しいです♡
次回お越しいただけるのも楽しみにしております♪

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

持ち帰り生地を焼成!見た感じd( ̄  ̄)こういうパンがおウチでできちゃうのが嬉しくて嬉しくて\( ˆoˆ )/ありがとうございます。以前習ったミネスト…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 15:39

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2019/3/3

【4月スタート!新クラスを募集します!】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
 ※詳細はお問合せ下さい

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

2017/4/16

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!


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