【クリスマス】シュトーレン4本お持ち帰りレッスン

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報 > 【クリスマス】シュトーレン4本お持ち帰りレッスン

最終更新日:2020/11/30

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
543人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

【クリスマス】シュトーレン4本お持ち帰りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2020
    12/ 5(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/11(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/16(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/17(木) 10:30〜13:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー La mela オリジナルのシュトーレン
3本実習+1本お土産の、4本お持ち帰りレッスンです。

フィリングたっぷりのしっとりシュトーレン。

ラム酒漬けのドライフルーツ、ナッツを入れた生地を、皮生地で包みこむ成形です。
中にはマロンペーストのオリジナルマジパンはさみます。
1本だけお子様用にチョコチップにしたい等のご要望があればご相談ください。

ラッピングも、種類を多く準備しておきますので、お好きなものをお選びいただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ たっぷりのフィリングを、生地に混ぜ込むところからスタート
その後、発酵、成形、焼成
最後にラッピングをしてお持ち帰りです。
■受講料 6,700円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・ラッピングしたシュトーレンを入れる袋
■備考 各日程のキャンセル待ちも承ります。

※同業の方の受講はご遠慮ください。
 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。チケット利用6300円分、単発6700円。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日は全額のキャンセル料金がかかります。
その場合は、ご自宅にシュトーレン4本をお送りします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2020
    12/ 5(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/11(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/16(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/17(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/19(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2020
    12/21(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/22(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2020
    12/23(水) 10:30〜13:30
    満席

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/11/1

今期の冬期限定デニッシュ食パンレッスンが始まります。

今期は、プレーンデニッシュと2色のマーブルデニッシュの2本!

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、カレーから、フィリングとともに、お選びいただけます。

11月11日満席、14日満席、23日満席
12月1日満席、2日満席
1月15日、21日満席、23日満席、27日満席、30日
2月20日

その他の日程をご希望の方は、1月以降の平日、2月以降の土曜日でリクエストできます。
レッスンの詳細は、ブログをご覧ください。

2020/10/31

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
1月以降の平日で承りますので、ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る