La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 7日 (月)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月 7日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 210日 (木)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月10日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 212日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 215日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月15日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 216日 (水)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月16日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 219日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月19日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 222日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月22日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 226日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月26日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 228日 (月)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。

ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。

そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、たくさん持って帰れますので、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。

定番のチョコクロワッサンも、カカオ成分の高いビターなチョコから、甘めのもの、ミルクチョコ、ホワイトチョコなど各種そろえておきますので、お好きなチョコで作ってみてください。

チーズ入りもクロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!

美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪

  • 受講料:8,100円(税込)
    2月28日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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