La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/8

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 3日 (金)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 4日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    12月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 6日 (月)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    12月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202112 7日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、キャラメルからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、チーズのデニッシュ食パン1/3本、抹茶のマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,100円(税込)
    12月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20211210日 (金)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211214日 (火)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211217日 (金)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月17日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211218日 (土)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211220日 (月)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211223日 (木)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。

La mela のオリジナルシュトーレンは、2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジク、アップルなどのドライフルーツと、クルミ、ピーカンナッツをたっぷりと混ぜ込みます。

そのフィリングは、粉対比160%!綺麗に仕上げるために、皮生地で包み込む製法です。
難しい作業になりますが、簡単に包めるよう工夫しました。

さらに中には、マロンペーストをベースにして作る、オリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、おいしいアクセントになります。

オリジナルシュトーレンを3本作ることもできますし、そのうち2本は、お好みで、抹茶味とコーヒー味に変えて作っていただくこともできます。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。
プレゼントにもピッタリのサイズで、3本ともラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:7,600円(税込)
    12月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。

教室からのお知らせ

2025/1/5

今期の冬期限定レッスンを3月まで開催中です。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、ポピーシード、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンを11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

2024/8/28

一度のレッスンで2種類のパンを作ります。
基礎メニューと中級メニューは、先着2~3名様まで、5レッスン(10種)の中からお好きなメニューを選べます。
上級メニューは、最初のご予約の方が選んだメニューとなります。
当教室が初めての方(特別講師のレッスンは除く)は、各レッスン500円引きで受講可能です。日程が合わない方は、お気軽にお問い合わせください。

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。


ページのトップへ戻る