小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
国産の枝豆をたっぷりと入れた生地で、2種類の形にして作ります。可愛く枝豆の形にしたものと、シマシマにした生地にチェダーチーズを中に入れたものを、手ごねで作ってお持ち帰りになります。
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
丸型とハート型のイングリッシュマフィンを作ります。オランデーズソースとポーチドエッグを実習し、エッグベネディクトでランチです☆
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。