イワシのベッカフィーコ、ムール貝のスパゲッティ。2024年6月~のスケジュール (2024年6月12日更新)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イワシのベッカフィーコ、ムール貝のスパゲッティ。2024年6月~のスケジュール (2024年6月12日更新)

最終更新日:2024/6/30

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

ら・くちーな・でる・そーれ La Cucina del Sole

>>ブログを見る

イワシのベッカフィーコ、ムール貝のスパゲッティ。2024年6月~のスケジュール (2024年6月12日更新)
2024/5/29 16:04 UP

イワシのベッカフィーコ、ムール貝のスパゲッティ。 シチリアがテーマの6月レッスンメニューの写真。 お写真はこちら イワシのベッカフィーコは貴族料理の流れを汲むお料理。アラブの影響を感じるフィリングを巻き込んで焼いていきます。 ムール貝とミニトマトをふんだんに使ったスパゲッティは、シチリアの山海の豊かさを表しています💞 アッボンダンテ(豊富な)、というイタリア語がある...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/6/30

7月のレッスン公開しています。
手打ちパスタ「トロフィエ」を作って、バジルのソース、「ジェノベーゼ」を作ります。
初回は10日(水)11時~、他の日程はスケジュールからご覧ください。
日程が合わない場合、リクエスト開催いたしますので、お気軽にご相談ください。
7月は他にも7/21(日)に手打ちパスタ初めてレッスン(募集中)、リクエスト開催が2回(それぞれ満席)あります。シチリアの手打ちパスタ「ブジアーテ」のレッスンに、シチリアのイワシ料理とムール貝のパスタのレッスン。
過去のメニューリクエスト承っております。(クスパやインスタからご覧ください。)
メッセージお待ちしています。

2024/6/18

6/30(土)16時~はシチリア料理、イワシのベッカフィーコとムール貝のパスタの最後のレッスンとなります。お席にまだ余裕がありますので、お申込みお待ちしております!
7月のレッスンもアップしました。手打ちパスタ初めてレッスンもありますので、お申込みお待ちしています!

2024/6/5

6月レッスンはシチリア料理にLightも2つ登場。
リクエストレッスン「イカスミのリゾット」は実施済み。
先月のタコのルチア風とゼッポリーネのレッスンも夏向きなので、リクエスト開催ご希望の方はお問合せくださいね。
レッスンスケジュール用にブログを新たに作りました。
https://lacucinadelsole.exblog.jp/
ご覧ください~!


ページのトップへ戻る