梅仕事「紫蘇梅干し」「はちみつ梅」

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

梅の実が収穫される季節、LabCooで梅仕事を行います。

6月の2・3週頃に梅干しのレッスンを予定しています。
梅1kg分で仕込みます。

「紫蘇梅干し」と「はちみつ梅」を選んでいただくことができます。

レッスン料金はその年の仕入れ価格で決定します。

ご希望のかたは、公式LINEから5月下旬頃のお知らせをチェックされてくださいね。

言わずと知れた「1日1粒の梅干で医者いらず」の梅干しをぜひ一緒に仕込みましょう!

梅仕事「紫蘇梅干し」「はちみつ梅」

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/26(月) 14:00〜15:30
    満席
  • 2023
    6/27(火) 10:00〜11:30
    満席
  • 2023
    6/28(水) 11:00〜11:30
    満席
  • 2023
    6/29(木) 14:00〜15:30
    満席
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 梅1kg分の梅干しを仕込んで、お持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、梅干しを仕込みます。そのままお持ち帰りください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 特になし。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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