熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨)

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報 > 熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨)

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
67人

自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

またおかずパウンドケーキのケークサレ。
今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

熟成塩豚を使った冬のフレンチ煮込みレッスン(ケークサレ1本お土産付き✨)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー 熟成塩豚で作るポトフ
ホタテソテー〜ほうれん草のソース〜
ケークサレ(ドライトマト、オリーブ、生ハム)
※1本お持ち帰り
ヨーグルトショコラ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピの説明→完全実習→試食→質疑応答
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込みをお願いしております。詳細はメールにて、お知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前よりキャンセル料100%いただいております。円滑なレッスン運営のため、ご理解とご協力をお願いいたします。(同月の別の日に振替の場合は、キャンセル料はいただいておりません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る