久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > 久が原のお料理教室La apertura > レッスン情報

最終更新日:2022/1/17

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

定番の中華料理メニューを、少しアレンジしておしゃれな一皿に大変身させましょう。
メニューもボリューム満点。スペアリブの黒酢煮は簡単で美味しく、持ち寄りメニューとしても重宝しますよ!

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

自宅の冷蔵庫で、ミネラルたっぷりのお塩を使って作る熟成塩豚。これを使って作る冬野菜のポトフは、野菜の旨みだけで絶品な一品に仕上がります。食材の旨みを味わえる一品を、是非レッスンで体験してください。

またおかずパウンドケーキのケークサレ。
今回は試食とは別に、皆さんが焼いて下さったものは、
お持ち帰りいただきます。(お土産付きです)

開催予定
2月:4
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2021/5/31

6月のレッスン日程公開中てす。
セルクルという調理器具を使った前菜や、自家製ジェノヴァソースを使ったパスタ、ちょっ変わった食感のイタリア風肉団子を、2食のソースでいただきます。


ページのトップへ戻る