クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新緑の京都

最終更新日:2023/4/25

久が原のお料理教室La apertura(東京都大田区)

ちょっとの工夫で日常の一皿をワンランクアップさせます!

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
67人

madreのメキシコ駐在生活久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

新緑の京都
2025/6/17 8:03 UP

Hola🤗
madreのメキシコ駐在生活にようこそ✨


さて日本一時帰国中の健忘録の続きを🤗
新緑の京都は最高でした。



この緑の季節を楽しみたい、楽しめるようになったのは、大人になってからかな。
なんだか気持ちも晴れやかになるわ。


5月から京都は川床がはじまってます。
豆水楼さんで、お豆腐懐石をいただきました。







いゃ〜暑かった。

お席とってたけど、早々に室内へ退散💦
お散歩をした後は、
鍵善で葛切り食べなきゃ✨






一保堂さんの本店でお茶の購入。








GWの京都もなかなか良かったです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。

教室からのお知らせ

2022/10/30

11月のレッスン日程を公開しております。
沢山の方にお申込みいただき、
15日のみ2席お席がございます。
簡単レシピで見栄え良く、色々な国のお料理を学んでいただける教室です。
完全実習型レッスンです。
少人数ですので、アットホームに楽しくレッスンしていただけます。
もちろんテーブルコーディネートも楽しんでいただけますよ♪
是非一度レッスンにお越しくださいませ。

2022/9/12

10月のレッスンの日程を公開致しました。
ペアやグループでのお申し込みも大歓迎です。
皆様とお会いできます事を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る