クスパ > 東京都 > 大田区 > La apertura > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/24

La apertura(東京都大田区)

「我が家の味のつくりかた」がわかるお料理教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
33人

久が原のお料理教室 La apertura

>>ブログを見る

最新のブログ記事

8月レッスンスケジュール
2019/7/24 7:24 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。8月のレッスンは、「タイ料理復習編」と題しまして、生徒様からのリクエストにお答えした、メニューです。
胡瓜のタイ風…続きを読む>>
7月レッスン終了
2019/7/23 12:48 UP
久が原のお料理教室La aperturaです7月のレッスンが終了いたしました。梅の特別レッスンからはじまり。夏バテ解消の韓国料理の会でした。
8月は復習レッスン…続きを読む>>
コングクス
2019/7/17 9:58 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。
今月のレッスンもあと1回です。こちらコングクス(豆乳冷やし麺)大豆、胡桃、胡麻、松の実をミキサーにかけて、素麺と…続きを読む>>
7月レッスン始まる#お料理教室東京 #おもてなし料理教室 #7月レッスン #久が原...
2019/7/13 9:41 UP
この投稿をInstagramで見る 7月レッスン始まる #お料理教室東京 #おもてなし料理教室 #7月レッスン #久が原のお料理教室l…続きを読む>>
7月レッスン始まってます
2019/7/12 22:28 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。
7月は夏バテ解消食材を使った、韓国料理レッスン。大豆から作るコングクスや浅漬けキムチや、チヂミ、豚肉のスパイス焼…続きを読む>>
夏の梅仕事
2019/7/10 9:10 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。
今年も夏の特別レッスンを開催いたします。
青梅を使ってつくる梅酵素ジュースとガリガリ青梅の韓国風漬物。自然の産物…続きを読む>>
青梅酵素ジュース〜メシルチャン〜
2019/7/8 9:58 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。
今週から7月の韓国料理レッスン特別レッスンが始まります。
毎年青森から青梅を取り寄せてする特別レッスン。なかなか…続きを読む>>
この瞬間が好き
2019/6/29 6:12 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。梅雨に入った途端に、この天気。ジメジメ湿度満点で、髪型も決まらない嫌な季節。でも室内作業をするには、昔から雨の日は…続きを読む>>
トルティージャの皮作り
2019/6/27 7:22 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。先日メキシコ料理レッスンが終了しました。さて、今回のレッスンでは、2種類のトウモロコシの粉をブレンドして、トルティ…続きを読む>>
点心レストラン YAUMAY
2019/6/17 8:49 UP
久が原のお料理教室La aperturaです。点心中心の飲茶のお店。なかなかないんですよねー💦で、ずっと気になっていたんです。こちら。
飲茶に特化していて、お…続きを読む>>
先生情報
小畑 恵美子
小畑 恵美子
教室主宰   

国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。


教室からのお知らせ

2019/6/15

明日からは6月レッスン始まります。
これから夏のホームパーティーに大活躍する、
「メキシコ料理」
ビール片手にメキシカン!

2019/4/24

いよいよ令和最初のレッスン♪
5月のレッスンは
「さっくり揚げるコツ教えます」ミラノ風カツレツほかイタリアンレッスンです。
日程とメニューを更新しておりますので、
是非レッスンにお越しください。
新しいことを始めたい方!大歓迎です。

2019/2/20

3月のレッスンメニュー及び日程を更新いたしました。
来月はおもてなし和食レッスンです。
春の食材を用いて、爽やかなテーブルをコーディネート致しましょう♪


ページのトップへ戻る