栗田クッキングサロンのブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 栗田クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/19

栗田クッキングサロン(兵庫県神戸市東灘区)

初心者も安心な 少人数制のアットホームな料理教室。メニューをみてお好きなコース、日を決めれます。

この教室のフォロワー:
15人

栗田クッキングサロン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

スパイス&ハーブ講習
2017/3/13 1:49 UP
先日、フレンチの巨匠が弊教室にお越し下さり、生徒様に講習して下さるという一大イベント(?)がありました。
アメリカの超一流ホテル数カ所で料理長を務められ、数年前…続きを読む>>
今月の家庭料理デザート
2017/3/12 1:12 UP
今月はお家で手軽にできる『スモークチキン』ついでに半熟卵、チーズもスモークします。
それにいろんなお野菜が入って彩り豊かな『コブサラダ』に『かぼちゃのグラタンピ…続きを読む>>
バレンタインレシピ
2017/2/9 0:57 UP
2月と言えばバレンタイン。
赤いチェックの蓋がかわいい、ボンヌママンのジャムを使った私のレシピが下記サイトで公開されています。
http://www.bonne…続きを読む>>
3・4月メニューの撮影
2017/2/6 22:08 UP
今日は教室メニューの作り方DVD撮影日。
3月分と4月分をまとめて撮ります。
予定は全部で13品。
朝10時30分にスタートし、1人しゃべっては作り続け…   …続きを読む>>
今月のパン・お菓子レッスン
2016/12/3 1:37 UP
今月はリクエストメニューの「フォカッチャ」「いちごのショートケーキ」「キャラメルラスク」です。
フォカッチャにはお試しで頂いた DHCのエクストラバージンオイル…続きを読む>>
住吉フェスタ
2016/10/25 0:07 UP
先日、地元住吉のお祭りがありました。
今年で10回目を迎え 趣向を凝らした内容に、との事で 地元名物になるようなものを企画する事になったそうです。
直径130㎝…続きを読む>>
魚捌き講習会
2016/9/22 1:10 UP
JA西明石にて、先日魚捌きの講習をさせて頂きました。
初心者向け、という事で今回は鯵の三枚おろし。
おろした鯵に薬味を混ぜて丼にします。
それと豆腐と野菜たっぷ…続きを読む>>
淡路島見学会
2016/9/20 17:32 UP
先日開催した淡路島見学ツアー、幸い天気予報も外れて雨に当たる事なく充実した一日となりました。
まず最初に訪れたのはハーブや珍しいお野菜等を栽培されている農家さん…続きを読む>>
ワンディレッスン~野菜講習会
2016/7/30 18:24 UP
今日は京野菜や徳島の椎茸、色んな種類のじゃが芋等 沢山の野菜を持って来て頂いての講習会でした。
じゃが芋一つでも沢山の種類。 色も中身も食感も皆違います。
これ…続きを読む>>
2016/7/23 0:57 UP
『明治おいしい牛乳』のタイアップレッスンに参加させて頂きました。
今回指定のレシピは 『ミルクフォンデュ』
小麦粉に明治おいしい牛乳を少しづつ混ぜて中火にかけて…続きを読む>>
先生情報
栗田 登志子
栗田 登志子
教室主宰/料理研究家   兵庫県出身

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了し、1999年料理教室を開催する。数年後、入会希望者が定員枠を超えていたため、教室メニューの動画作成、販売を始める。現在は料理教室の他、講師養成や企業レシピ提供なども手掛ける。


教室からのお知らせ

2014/5/15

6月限定キャンペーンのご案内。6月限定でビギナー・ビギナーⅡの6か月コースに限り57000円→50000円で価格を下げ、よりたくさんの方におこしいただけるようになりました。この機会におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2014/5/7

4月より、らくらく晩御飯お持ち帰り、ビギナーⅡ新設いたしました。
お持ち帰りは、忙しい方のために、教室内でご家族分を作って頂いき、家で召し上がっていただきます。
ビギナーⅡは1レッスン、コースとお選び頂けます。楽しく美味しく簡単にできるお料理ばかりです。

栗田クッキングサロン代表栗田登志子が、5月7日発売CREA(クレア)に連載されました。ぜひご覧下さい。

2012/6/3

全国料理教室対抗 ヘルシオ料理レシピコンテストで 栗田登志子 最優秀賞を受賞しました。


ページのトップへ戻る