日本のスーパーフード、梅干しを手作りしましょう。

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最終更新日:2024/4/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

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28人
過去の予約人数:
112人

梅干しは 本来でしたら その強い殺菌効果で 私たちの体に入る菌を ある程度 押さえつけてくれます。
でも スーパーなどで売られている多くの梅干しは 塩分がかなりカットされ、甘味料や添加物が加えられているので
本来の梅干しとは かなり異なります。
そんな梅干しからは 梅干しの効能というものが 期待できないと思った方がいいかもしれません。

伝統的な本例の梅干しを手作りして 是非 家庭に常備しておきましょう。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

日本のスーパーフード、梅干しを手作りしましょう。

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県毛呂山町
■レッスンメニュー 梅干し
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 
レッスン当日は 時間までに お越しください。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 梅500g分の梅干しを仕込みます。
仕込んだ梅を保存する容器をお持ちください。
簡単なお昼ごはんも含まれています。
レッスンは 最少人数4名、最大人数5名で 行います。
4名に満たない場合は レッスンをキャンセルいたします。
その際は お振込みが完了したレッスン代は 全額 返金いたします。


■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/4/4

ブログとHachidoryでは 春にぴったりビーガン散らし寿司のレシピを公開しています。
訪ねて読んで作ってみてくださいね。

2024/4/4

4月もキッズ体験クラス 開催します。 
キッズファミリークラスは 随時、グループでお申込みできますので ご興味のある方は連絡くださいね。

2024/2/29

3月から4月にかけては 桜ハイキングのデーツアーを開催します。
素敵な プログラム盛りだくさんです。
是非 ご参加ください。


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