Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
和菓子の”若鮎” を作ります。 (卵不使用)。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県入間郡毛呂山町葛貫、JR八高線「毛呂駅」より、徒歩20分、タクシー5分、 東武東上線「坂戸」駅で、東武越生線に乗り換え、「武州長瀬駅」下車、「武州長瀬駅」からタクシーで7分、JR川越線、JR八高線「高麗川駅」より、「埼玉医科大行きバス乗車、「毛呂山総合公園入り口」下車、徒歩2分 |
---|---|
■レッスンメニュー | Fish Cake, 若鮎 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 最初の15分と最後の15分は日本語でお話します。 お菓子を作る間の1時間は 材料、クッキング道具、動作などを講師の後についてリズミカルにリピートしながら、いっしょに楽しくクッキーを作っていきます。 できあがったクッキーはクッキー袋の入れてお持ち帰りにになります。 |
■受講料 | ¥2500 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ふきん、お手拭き用タオル |
■備考 | 英語初心者の方にも楽しんでいただけるレッスンです。
レッスン終了時にはおいしいお菓子ができあがりますから、英語とお菓子作り、両方学べます。 質のいい材料のみを使ってのお菓子作りです。 卵、乳製品を含む動物性食品、白砂糖、添加物を含んだ材料は使用しません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。