クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報 > Miso Making

最終更新日:2024/12/2

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

自然農法の大豆と米麹を使い 味噌仕込みをして、持ち帰ります。  お昼ご飯とデザート付きです。

Miso Making

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県入間郡毛呂山町葛貫、JR八高線「毛呂駅」より、徒歩20分、タクシー5分、或いは、 東武東上線「坂戸」駅で、東武越生線に乗り換え、「武州長瀬駅」下車、「武州長瀬駅」からタクシーで7分、或いはJR川越線、JR八高線「高麗川駅」より、「埼玉医科大行きバス乗車、「毛呂山総合公園入り口」下車、徒歩2分
■レッスンメニュー Miso Making
2kg of Miso to bring back
Lunch provided.
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピに目を通してから、調理、試食、後片付けと進みます。
■受講料 4,900円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ふきん2枚
■備考 レッスン代の他に 味噌2㎏分の材料費¥2500を頂戴します。
Additional fee of 2500yen for the ingredients of miso required for this lesson.
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。

教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の情報をアップしました。
ワンデークラスは 手毬寿司、キッズクラスでは クリスマスクッキーをお教えします。
お問い合わせ、お申し込みは メッセージ、あるいはメールでお願いいたします。 kurinascooking@nifty.com

2024/10/4

ブログとHachidoryでは お米についてのお話と おしゃれ味噌焼きおにぎりのレシピをシェアしています。 訪ねて読んでみてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2024-10-03

2024/9/29

10月、キッズファミリークラスは 新米でご飯を炊いてみよう!
ワンデークラスは マクロビオビーガン手巻きずしです。
詳細は レッスン情報をご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)

Studio SO-LA

Studio SO-LA

(宮城県仙台市)

パン教室 smile!

パン教室 smile!

(広島県東広島市)

パン教室 Pole Pole ポレポレ

パン教室 Pole Pole ポレポレ

(大阪府堺市西区)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)