Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/20

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 6日 (日)

今年の冬は 朝晩が例年になく冷え込んだおかげで 根野菜がひときわおいしく育ちました。
3月は 寒い冬の土の中で育った人参たちが まだ元気なうちに その人参をたっぷり詰め込んだ キャロットケーキを焼きます。
小麦粉、卵、乳製品は使用しないので それらにアレルギーのある人も安心して食べられるケーキです。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 6日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2022 316日 (水)

心華やぐ季節がやってきました。

桜の季節は 「やっぱり和食でその美しさを堪能したい。」という気分になる方が多いのではないでしょうか。
ということで 3月は春野菜やお豆腐料理を 詰め込んで お花見ピクニックに出かけます。 

お弁当に適したお料理の選び方、そしてそれらを見栄えよく詰めるコツも学べます。

野菜の育ち具合によって お弁当の内容は 写真とは異なることも予想されます。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    3月16日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~6
2022 330日 (水)

今年の冬は 朝晩が例年になく冷え込んだおかげで 根野菜がひときわおいしく育ちました。
3月は 寒い冬の土の中で育った人参たちが まだ元気なうちに その人参をたっぷり詰め込んだ キャロットケーキを焼きます。
小麦粉、卵、乳製品は使用しないので それらにアレルギーのある人も安心して食べられるケーキです。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月30日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2022 331日 (木)

子供たちが初めて作るのに最適のお料理、それは なんといってもおだんごだと思います。
子供は 手で こねこねするのがたまらなく好きです。
こねこねしたものを おだんごの形にするのも 楽しいです。
まあるいおだんごは かわいらしいので できあがったものを見るのもウキウキです。
もちろん お口に頬張って もっちん、もっちん 食べるのも 大好きです。 
 

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月31日(木) 10:30〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

心華やぐ季節がやってきました。

桜の季節は 「やっぱり和食でその美しさを堪能したい。」という気分になる方が多いのではないでしょうか。
ということで 3月は春野菜やお豆腐料理を 詰め込んで お花見ピクニックに出かけます。 

お弁当に適したお料理の選び方、そしてそれらを見栄えよく詰めるコツも学べます。

野菜の育ち具合によって お弁当の内容は 写真とは異なることも予想されます。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

フォロワー 1人
  • 受講料:25,000円(税込)
    3月31日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~6

今年の冬は 朝晩が例年になく冷え込んだおかげで 根野菜がひときわおいしく育ちました。
3月は 寒い冬の土の中で育った人参たちが まだ元気なうちに その人参をたっぷり詰め込んだ キャロットケーキを焼きます。
小麦粉、卵、乳製品は使用しないので それらにアレルギーのある人も安心して食べられるケーキです。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月31日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/4/4

ブログとHachidoryでは 春にぴったりビーガン散らし寿司のレシピを公開しています。
訪ねて読んで作ってみてくださいね。

2024/4/4

4月もキッズ体験クラス 開催します。 
キッズファミリークラスは 随時、グループでお申込みできますので ご興味のある方は連絡くださいね。

2024/2/29

3月から4月にかけては 桜ハイキングのデーツアーを開催します。
素敵な プログラム盛りだくさんです。
是非 ご参加ください。


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