Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 3日 (日)

冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。

鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。

卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。

小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。 


4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

このクラスは英語で行います。 同じ内容で 日本語のクラスも 開催しております。

日本語で作ってみたいと思われる型は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月 3日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。

鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。

卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。

小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。 


4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月 3日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2021 110日 (日)

見た目は まるで本物の鰻のかば焼きのようです。

口に含むと コクが広がるので 本物の鰻のかば焼きより おいしいと思うかもしれません。

でも動物の油脂は含んでないので 食後感はあっさりしています。



外国人の方にも参加いただけるように英語で行う予定です。

4名からの開催になります。 (定員6名)

Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月10日(日) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

見た目は まるで本物の鰻のかば焼きのようです。

口に含むと コクが広がるので 本物の鰻のかば焼きより おいしいと思うかもしれません。

でも動物の油脂は含んでないので 食後感はあっさりしています。



4名からの開催になります。 (定員6名)

Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月10日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2021 116日 (土)

冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。

鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。

卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。

小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。 


4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

このクラスは英語で行います。 同じ内容で 日本語のクラスも 開催しております。

日本語で作ってみたいと思われる型は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月16日(土) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2021 117日 (日)

冬に嬉しい ホッカホカの鯛焼きを作りましょう。

鯛焼きの型がない場合は フライパンで どら焼きを作ります。

卵、バター、乳製品不使用のビーガン鯛焼き、ビーガンどら焼きになります。

小豆は 一緒に作りませんので 前もって準備しておいてください。 


4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月17日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
2021 120日 (水)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

シンガポールに住んでいるころ チャイニーズニューイヤーの大晦日の日に 毎年食べていた パーティーディッシュ、ポピアをご紹介します。(来年は2月12日が月暦のお正月です。)


中国系の友人の実家では 大晦日の日に 親戚一同が集まり リユニオンディナーをしていました。

丸い 大きな テーブルが二つ、子供用には 子供用のテーブルがいくつか用意されます。

それでも 全員が座りきれないので 何回かに分けて 人が入れ替わります。

ポピアの皮は ポピアレディと呼ばれる人に大量に作ってもらっていましたが 日本では手に入らないので 私が 何度も試行錯誤していきついた方法を ご紹介します。

本来は テーブルには 動物性食品のお皿も用意されませすが レッスンではすべてビーガン仕様です。

デザートのタンユエンは 日本のおだんごと似ています。
 
本来は冬至に食べるもので、日本のおだんごと違うのは おだんごの中に小豆やピーナッツや胡麻がはいること、ほんのりと甘いスープに入れて 汁と一緒に食べるところです。

ポピアもタンユエンも とてもおいしいです。


 

  • 受講料:4,900円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
2021 130日 (土)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

シンガポールに住んでいるころ チャイニーズニューイヤーの大晦日の日に 毎年食べていた パーティーディッシュ、ポピアをご紹介します。(来年は2月12日が月暦のお正月です。)


中国系の友人の実家では 大晦日の日に 親戚一同が集まり リユニオンディナーをしていました。

丸い 大きな テーブルが二つ、子供用には 子供用のテーブルがいくつか用意されます。

それでも 全員が座りきれないので 何回かに分けて 人が入れ替わります。

ポピアの皮は ポピアレディと呼ばれる人に大量に作ってもらっていましたが 日本では手に入らないので 私が 何度も試行錯誤していきついた方法を ご紹介します。

本来は テーブルには 動物性食品のお皿も用意されませすが レッスンではすべてビーガン仕様です。

デザートのタンユエンは 日本のおだんごと似ています。
 
本来は冬至に食べるもので、日本のおだんごと違うのは おだんごの中に小豆やピーナッツや胡麻がはいること、ほんのりと甘いスープに入れて 汁と一緒に食べるところです。

ポピアもタンユエンも とてもおいしいです。


 

  • 受講料:4,900円(税込)
    1月30日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/4/4

ブログとHachidoryでは 春にぴったりビーガン散らし寿司のレシピを公開しています。
訪ねて読んで作ってみてくださいね。

2024/4/4

4月もキッズ体験クラス 開催します。 
キッズファミリークラスは 随時、グループでお申込みできますので ご興味のある方は連絡くださいね。

2024/2/29

3月から4月にかけては 桜ハイキングのデーツアーを開催します。
素敵な プログラム盛りだくさんです。
是非 ご参加ください。


ページのトップへ戻る