パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン ‎‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇 &‎‎𓊆 水無月 ‎𓊇

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最終更新日:2025/5/1

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
1543人

✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


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  • パンだけ食べても美味しいしっとり&フワフワ白パン💛パンだけ食べても美味しいしっとり&フワフワ白パン💛
  • 北海道産生クリーム+手作り濃厚カスタードクリーム♪北海道産生クリーム+手作り濃厚カスタードクリーム♪
  • 味わい深い美味しさと固くなりにくいもちもち生地💛味わい深い美味しさと固くなりにくいもちもち生地💛
■開催場所 愛知県 常滑市
■レッスンメニュー ✼••┈┈┈┈••✼


‎𓊆 冷やし生クリームパン ‎𓊇


国産小麦100%で作るしっとりふわふわな白パンに北海道産生クリームを使用したディプロマットクリームをたっぷり入れた生クリームパン♡

そのまま食べるとふわっふわっ♪

冷やして食べるとしっとり♪

それぞれ違った2種類の食感が楽しめます!

ꕤ お一人様 10個

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!


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‎𓊆 水無月 ‎𓊇


北海道産の粒あん、国産米粉を使用して作るもちもち食感の和菓子です♪

京都では古くから蒸し暑くなる7月を前に厄払いをし、夏バテを予防する意味でも一年のちょうど折り返しの6月30日に水無月を食べる風習があるそうです。

残りの半年間を無事に健康に過ごすことができるよう祈祷する。

そんな気持ちのこもった和菓子をぜひ味わってみてください♡


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■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン内容説明→レッスン開始→レシピの説明→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2~6
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
パンとお菓子を入れる容器(A4サイズくらいのケースorかごを2個お持ちください。)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)

*生クリームを使用する為、【保冷剤&保冷バッグ】を
 必ずお持ちください!
■備考 ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。
(10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。)

・男性の方のご参加はご遠慮願います。

・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。

・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。
(詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。)

・最低開講人数2名様より開講可能となります。
 (お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)

・モヘアやダメージ加工など、繊維の舞うような服装はお控えください。

・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。

・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に「現金支払い」にてお願致します。*同レッスン2回目の参加の方には500円相当の材料をプレゼント♪)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 《予約をキャンセルされる場合、可能な限り【同じ内容のレッスン】に振り替えをお願い致します。》

・キャンセルの場合
 *レッスン7日前〜2日前はレッスン料の50%
 *レッスン前日〜当日はレッスン料の100%のキャンセル料が発生致します。
 (別日に振り替えをして頂いた場合はキャンセル料は掛りません。)

・複数でお申し込みの場合でも、参加者全員の方がこのことをご理解された上お申し込みをお願い致します。

「ご理解ご協力の程よろしくお願いします。」




先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2025/4/27

<6月レッスンのお知らせ>
5/1(木)午前10時~予約スタート!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 冷やし生クリームパン 𓊇 &‎𓊆水無月𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2025/4/13

5月レッスン予約受付中!! 【年に1度の大人気💛手ごねベーグルレッスン】今話題の𓊆韓国ベーグル𓊇を4種類!!!!詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2025/4/1

5月レッスン予約スタート!! 【年に1度の大人気💛手ごねベーグルレッスン】今年は今話題の𓊆韓国ベーグル𓊇を4種類!!!!詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。


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