手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2024/10/30

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
1433人

過去のレッスン

全66件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

【白神こだま酵母で作る
手捏ねでもちもちベーグルレッスン】

・塩キャラメル&チョコレートBAGEL 5個

・ほうれん草&ベーコンチーズBAGEL 5個

毎回大人気の年に1度の手捏ねベーグルレッスン!

今年はスイーツ系と惣菜系の新しい2種類のベーグルを作って頂きます♪

手捏ねならではのもちもち感がたまらないベーグルです♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

国産小麦🌾100%使用

レッスン内容:
パン

「マカロン♡完全攻略レッスン」

〜割れない!艶ピカ!空洞化なし!高さのあるピエ!〜
バニラ、チョコ、マーブルの3種類のマカロンを作ります♪
バレンタインやホワイトデーのプレゼントにも
喜ばれること間違いなしの本当に美味しいマカロン♡
ぜひこのレッスンでマカロン名人に♪

☆レッスン内容
・バニラマカロン  6個
・チョコマカロン  6個
・マーブルマカロン 6個
(絞り方により個数に違いが出る場合があります。)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

「カスタードコルネ」4個
フランスパン小麦で作る食感のいいコルネパン!!
手作りカスタードクリームをたっぷり入れてお持ち帰り♪

「ソーセージロール」4個
ジューシーな粗挽きロングソーセージに生地を巻き付けて焼き上げます♪
ずっと作り続けたくなる、大好きな惣菜パンです♡


「ウィークエンド・シトロン」パウンド型1本
四つ葉バターを贅沢に使用したしっとりきめ細やかなレモンケーキです。
"週末に家族や友人とゆっくり楽しみながら味わうお菓子"という由来のあるこのケーキ。
レモン果汁入りのグラスアローで仕上げる本格的な美味しさをぜひ味わってください♪

レッスン内容:
パン

なんと“10個”のベーグル生地を手ごねし、成形から焼き上がりまで全てご自身で仕上げて頂く、ベーグル作りの全てがこのレッスンでマスター出来る、毎回大人気のベーグル特別レッスンです!!

「塩バターベーグル」5個
外はカリッと!中はもちっと!さらに美味しくなった絶品プレーン生地に四つ葉バターを包み焼き上げます♪

「クランベリー&ホワイトチョコ&クリームチーズ」5個
甘酸っぱいクランベリーにホワイトチョコの甘さとクリームチーズの爽やかな酸味がベストマッチした病みつきになるベーグルです♡

レッスン内容:
パン

***


お土産いっぱい♪大満足のパンとお菓子のW♡Lesson


***


【シュガーバター】

北海道産の『四つ葉バター』をたっぷりと使用したリッチなパンです♡

成形にもこだわり、見た目もお花の様な形で華やかで可愛いです♪

お一人様 ・8個作成


*****


【草餅】

香り高いよもぎ若草を入れて作る草餅は、『翌日までもちもちしっとり柔らか♡』

十勝産のあんをたっぷり包みます♪

お一人様 ・6個作成

レッスン内容:
パン

毎年大人気のベーグルレッスンを今年も開催いたします♪
手ごねで10個ものベーグルを作って頂きます!
「無添加・絶品自家製ベーコン」の作り方も一緒にマスター出来ます♪
ベーグルサンドのご試食も♡

レッスン内容:
パン

「イチゴの宝箱」
"コルフ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ"

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

【白神こだま天然酵母&キタノカオリ100%】手捏ねでもちもち♡ベーグル10個作っちゃいます!!

幻の小麦と云われる希少な国産小麦
「キタノカオリ」100%で作るもちもち♡手捏ねベーグル。

今回は白神こだま天然酵母を使用し、よりキタノカオリの甘みと香りが楽しめます。

素材の味わいが際立つ【プレーン】と、「オーガニックブルーベリー」と「北海道産クリームチーズ・リュクス」をたっぷりと入れた【ブルーベリー&クリームチーズ】の2種類のベーグルを作って頂きます♡

*プレーン 5個
*ブルーベリー&クリームチーズ 5個

レッスン内容:
パン

【ショコラバゲット】
・大型バゲット 1本
毎回大人気のボウルで混ぜるだけ!!
捏ねないパンシリーズ!!
今回はショコラ生地のセミハードパン♡
カリッもちっとした生地にたっぷりのチョコチップとクルミとクランベリーを入れて焼き上げます♪
バレンタインにパンのプレゼントも素敵ですよね♡

【テリーヌショコラ】
・パウンド型 1本
しっとり濃厚なテリーヌショコラをお一人様一本作ってお持ち帰りして頂きます♪
とても作りやすいレシピをご紹介するので、おうちでも簡単に作れちゃいます!!
ぜひバレンタインに作ってみてください♪

レッスン内容:
パン

「2020☆Xmas☆スペシャルショートケーキ」
驚くほどしっとりとしたジェノワーズのスポンジ生地を生クリームとフルーツと共に三段に重ねて高さのあるしっかり食べ応えのある豪華なショートケーキです♡

スポンジ生地作りから最後の仕上げまで全てお一人様で作って頂くので、おうちでもご家族の誕生日やお祝い時にケーキ屋さんのように素敵な手作りケーキが作れるようになります!

レシピも写真をとても多く掲載していますので、お家で作る時にとても分かりやすいです!

ぜひこの機会に沈まないスポンジ生地作りや美しいデコレーションをマスターしてみてください♪
*ケーキは冷凍保存が可能です!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/10/30

★2024年XmasケーキLesson★
【🎄ストロベリー生レアチーズXmasケーキ🎄】
11/1(金)午前10時~予約が始まります!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/18

\10月のWレッスン/

\予約受付中です!!/

ꕤパン屋さんで見かける憧れのカンパーニュ💛
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派!

ꕤパン屋さんでブームになってきている話題のパン!
【モンキーブレッド】

ご応募お待ちしております♪

*詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!


ページのトップへ戻る