専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
クスパアワード2024この教室へ投票する
全68件中10件表示
手作りパイ生地で『お料理&スイーツ』♡大満足の Wレッスン♪ ♪【キッシュ・ロレーヌ】&【エッグタルト】
***
【キッシュ・ロレーヌ】
クリスマスや年末年始、お誕生日のお祝いなど!
ご家族や友人がたくさん集まる時にぴったりな大型サイズのキッシュを作ります♪
ほうれん草やジャガイモ、パプリカなど色取り取りの鮮やかな野菜と、ベーコンを入れ、生クリームやチーズもたっぷり入れたアパレイユを注ぎ焼き上げる贅沢キッシュです!
パイ生地も一から全て手作りです♡
フランスのロレーヌ地方の郷土料理のキッシュ。
前菜にも主役にもなる本格派キッシュをぜひこの機会にマスターしてみてください♪
\お一人様 ・直径20㎝型1台/
***
【エッグタルト】
濃厚な手作りクリームをパイ生地にたっぷり詰めて
じっくり焼き上げるエッグタルト♡
パリパリのパイ生地と濃厚なクリームの相性がやみつきに♪
直径9㎝のタルトを6個も!!作ります!!
お土産もたくさん♪
こちらも楽しみにしていてください♡
\お一人様 ・直径9㎝ケーキ型×6個/
2022🎄クリスマスケーキ🎄 Crème Marron de NOËL 【クレーム・マロン・ドゥ・ノエル】
2022🎄クリスマスケーキ🎄
Crème Marron de NOËL
【クレーム・マロン・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
今年のクリスマスケーキはフランス産サバトンのマロンクリームをたっぷりと贅沢に使用したマロンケーキです♡
しっとりと焼き上げたジェノワーズの生地に、マロンクリームとクリームシャンティと渋皮煮甘栗がゴロゴロと♡
形も可愛いドームケーキになります♪
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
🎂連絡事項
*マロンクリームがたっぷり入った大型サイズのケーキになるので、作った当日はカットするのが難しいです。
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝
(箱はこちらで用意しております。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります。
*オーナメントはイメージです。
大人気♡ボウルで混ぜるだけ♪捏ねないパンシリーズ!大満足のパンとお菓子のWレッスン♪【ガーリックフランス】&【台湾パイナップルケーキ】
【 ガーリックフランス】
ガーリックバターをたっぷりのせて焼き上げる大型サイズのフランスパン!
夏バテで食欲がない時でも、このパンが焼ける香りで元気が出ること間違いなしです♡
今回は食べ応えのある大型サイズを2本!!焼き上げてもらうので、大型サイズならではの外はカリッと!中はもちっと!したやみつきになる食感のガーリックフランスを楽しみにしていてください♪
*****
【 台湾パイナップルケーキ】
台湾名物の銘菓、パイナップルケーキ♡
パイナップル餡も手作りで作ると、さらに美味しいパイナップルケーキが出来上がります!
もう買うものではなく、自分で作れるお菓子に変わります♪
「折込みパンプキンパン」&「シュークリーム」のWレッスン♪♪
「折込みパンプキンパン」折込みシートを使ったふわふわのカボチャパン♪
「シュークリーム」絶対に膨らむシュークリーム!とても作り易くて、皮もクリームも美味しいシュークリームが完成しました♪
Bread&Sweets ・Wレッスン 𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇 &𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
✼••┈┈┈┈••✼
3月のW♡レッスン
✼••┈┈┈┈••✼
ꕤ Bread menu
𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇
みんな大好きコッペぱん♡
何を挟んで食べようかな…?
レッスンでは定番のピーナッツクリームサンドと
「無限キャロットラペ」とシーチキンなどをサンドしたオリジナルコッペぱんサンドを作ります♪
一品にもなる「無限キャロットラペ」もレシピ付きでご紹介します♡
*6本中2本はそのままお持ち帰り♪
お好きなものをサンドして召し上がってください💛
ꕤ お一人様 ・6本
✼••┈┈┈┈••✼
ꕤ Sweets menu
𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
スコーン✖️クッキー🟰スコッキー
何かと何かを掛け合わせたお菓子のことを「ハイブリッドスイーツ」と云います。
スコーンとクッキーの良いところを掛け合わせて!
どちらよりも作りやすい!
そして美味しさは✖️2倍!!
クランベリーとホワイトチョコをたっぷり入れて焼き上げます♡
ꕤ お一人様 ・9個
✼••┈┈┈┈••✼
手作りパンとお菓子のWレッスン♪*Kumakko式 捏ねないパンシリーズ* 【ジャーマンポテトカレーブレッド】&【水ようかん・こしあん&抹茶】
大人気!Kumakko式
捏ねないパンシリーズ!
【ジャーマンポテトカレーブレッド】
毎回大人気の捏ねないパンシリーズ!
今回は夏にぴったりなちょっぴりスパイシーなパンを作ります!
捏ねないパン生地の「カリッ!もちっ!っとした食感がやみつきになります♡」とのお声たくさん頂きます!
2種類の成形も楽しみにしていてください♪
お一人様 ・8本作成
*****
【水ようかん・こしあん&抹茶】
夏は和菓子が食べたくなる季節♡
その中でも水ようかんは夏の風物詩ですよね♪
そんな水ようかんがおうちで簡単に作れます!
もちもちっ!ぷるぷるっ!絶品食感のこの水ようかんを食べるともう他のものが食べれなくなるほど⁈
こしあんと抹茶の2種類の水ようかんをぜひ味わってみてください♡
お一人様 ・6個作成
(お持ち帰りは蓋付きカップになります)
「1つの生地からアレンジパン♪」
ひとつのパン生地から、惣菜パンのピザパン、スイーツパンのバナナカスタードパン(バナナが苦手な方は予約時にお伝えください。)、生地の美味しさがよく分かるロールパン、といろいろなアレンジを楽しんで頂きます♪
「濃厚ぷるぷる杏仁豆腐」
ぷるぷる食感の濃厚杏仁豆腐。
中華料理店で出てくるような濃厚で本格的な杏仁豆腐がご家庭で簡単に作れちゃいます♡
2023🎄クリスマスケーキ🎄 Bûche de Noël 【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*
2023🎄クリスマスケーキ🎄
Bûche de Noël
【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆
今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡
しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪
丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!
🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
🎂連絡事項
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
大満足の手作りパンのWレッスン♪ 【パンプキン🎃フーガス】&【フォンダン・シナモンロール】
*****
【パンプキン🎃フーガス】
毎回大人気の『捏ねないパンシリーズ』で作る
かぼちゃのフーガス!
フーガスとは、南フランス・プロヴァンス地方発祥の葉っぱや仮面のような形をした伝統的なパンです。
生地にかぼちゃをたっぷり練り込んで作ります♡
レッスンではお好きな形に楽しんで作ってください♪
\お一人様 ・大型4枚作成/
*****
【フォンダン・シナモンロール】
しっとりふわふわ♡
香り豊かなシナモンロール♡
仕上げに手作りフォンダンを掛けて、
より一層しっとりに♡
🌾シナモンが苦手な方は「ココア」に変更出来るので、予約時に伝えてくださいね♪
💌予約後にLINE、又はメールでご連絡頂いても大丈夫です!
\お一人様 ・8個作成/
*****
手作りパンとお菓子の大満足のWレッスン♪ 【みんな大好き♡サクッふわっ幸せメロンパン&ココアメロンパン】&【スフレチーズフロマージュ】
【サクッふわっ幸せ♡メロンパン&ココアメロンパン】
みんな大好きメロンパン♡
定番の『メロンパン』とチョコチップをたっぷり入れたパン生地をココアクッキー生地で包んだ『ココアメロンパン』の2種類のメロンパンを作ります♪
北海道産よつばバターを使用した贅沢な香り豊かなメロンパンです♡
クッキー生地から全て手作りの『サクッふわっ幸せメロンパン』をお楽しみに♪
♡お一人様 ・各4個、計8個作成
*****
【スフレチーズフロマージュ】
超しっとりふわふわ食感!!
『シュワ!』っと口の中で溶けていくクリーミーなスフレチーズケーキ♡
萎まないように作る秘訣をレッスンします!
奥深いチーズの味わいを堪能してください♪
♡お一人様 ・6個作成
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/