専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
全66件中10件表示
大人気♡ボウルで混ぜるだけ♪捏ねないパンシリーズ!大満足のパンとお菓子のWレッスン♪【ガーリックフランス】&【台湾パイナップルケーキ】
【 ガーリックフランス】
ガーリックバターをたっぷりのせて焼き上げる大型サイズのフランスパン!
夏バテで食欲がない時でも、このパンが焼ける香りで元気が出ること間違いなしです♡
今回は食べ応えのある大型サイズを2本!!焼き上げてもらうので、大型サイズならではの外はカリッと!中はもちっと!したやみつきになる食感のガーリックフランスを楽しみにしていてください♪
*****
【 台湾パイナップルケーキ】
台湾名物の銘菓、パイナップルケーキ♡
パイナップル餡も手作りで作ると、さらに美味しいパイナップルケーキが出来上がります!
もう買うものではなく、自分で作れるお菓子に変わります♪
手作りパイ生地で『お料理&スイーツ』♡大満足の Wレッスン♪ ♪【キッシュ・ロレーヌ】&【エッグタルト】
***
【キッシュ・ロレーヌ】
クリスマスや年末年始、お誕生日のお祝いなど!
ご家族や友人がたくさん集まる時にぴったりな大型サイズのキッシュを作ります♪
ほうれん草やジャガイモ、パプリカなど色取り取りの鮮やかな野菜と、ベーコンを入れ、生クリームやチーズもたっぷり入れたアパレイユを注ぎ焼き上げる贅沢キッシュです!
パイ生地も一から全て手作りです♡
フランスのロレーヌ地方の郷土料理のキッシュ。
前菜にも主役にもなる本格派キッシュをぜひこの機会にマスターしてみてください♪
\お一人様 ・直径20㎝型1台/
***
【エッグタルト】
濃厚な手作りクリームをパイ生地にたっぷり詰めて
じっくり焼き上げるエッグタルト♡
パリパリのパイ生地と濃厚なクリームの相性がやみつきに♪
直径9㎝のタルトを6個も!!作ります!!
お土産もたくさん♪
こちらも楽しみにしていてください♡
\お一人様 ・直径9㎝ケーキ型×6個/
2022🎄クリスマスケーキ🎄 Crème Marron de NOËL 【クレーム・マロン・ドゥ・ノエル】
2022🎄クリスマスケーキ🎄
Crème Marron de NOËL
【クレーム・マロン・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
今年のクリスマスケーキはフランス産サバトンのマロンクリームをたっぷりと贅沢に使用したマロンケーキです♡
しっとりと焼き上げたジェノワーズの生地に、マロンクリームとクリームシャンティと渋皮煮甘栗がゴロゴロと♡
形も可愛いドームケーキになります♪
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
🎂連絡事項
*マロンクリームがたっぷり入った大型サイズのケーキになるので、作った当日はカットするのが難しいです。
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝
(箱はこちらで用意しております。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります。
*オーナメントはイメージです。
「折込みパンプキンパン」&「シュークリーム」のWレッスン♪♪
「折込みパンプキンパン」折込みシートを使ったふわふわのカボチャパン♪
「シュークリーム」絶対に膨らむシュークリーム!とても作り易くて、皮もクリームも美味しいシュークリームが完成しました♪
Bread&Sweets ・Wレッスン 𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇 &𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
✼••┈┈┈┈••✼
3月のW♡レッスン
✼••┈┈┈┈••✼
ꕤ Bread menu
𓊆 ふわもちコッペぱん 𓊇
みんな大好きコッペぱん♡
何を挟んで食べようかな…?
レッスンでは定番のピーナッツクリームサンドと
「無限キャロットラペ」とシーチキンなどをサンドしたオリジナルコッペぱんサンドを作ります♪
一品にもなる「無限キャロットラペ」もレシピ付きでご紹介します♡
*6本中2本はそのままお持ち帰り♪
お好きなものをサンドして召し上がってください💛
ꕤ お一人様 ・6本
✼••┈┈┈┈••✼
ꕤ Sweets menu
𓊆 SCOKIE スコッキー 𓊇
スコーン✖️クッキー🟰スコッキー
何かと何かを掛け合わせたお菓子のことを「ハイブリッドスイーツ」と云います。
スコーンとクッキーの良いところを掛け合わせて!
どちらよりも作りやすい!
そして美味しさは✖️2倍!!
クランベリーとホワイトチョコをたっぷり入れて焼き上げます♡
ꕤ お一人様 ・9個
✼••┈┈┈┈••✼
手作りパンとお菓子のWレッスン♪*Kumakko式 捏ねないパンシリーズ* 【ジャーマンポテトカレーブレッド】&【水ようかん・こしあん&抹茶】
大人気!Kumakko式
捏ねないパンシリーズ!
【ジャーマンポテトカレーブレッド】
毎回大人気の捏ねないパンシリーズ!
今回は夏にぴったりなちょっぴりスパイシーなパンを作ります!
捏ねないパン生地の「カリッ!もちっ!っとした食感がやみつきになります♡」とのお声たくさん頂きます!
2種類の成形も楽しみにしていてください♪
お一人様 ・8本作成
*****
【水ようかん・こしあん&抹茶】
夏は和菓子が食べたくなる季節♡
その中でも水ようかんは夏の風物詩ですよね♪
そんな水ようかんがおうちで簡単に作れます!
もちもちっ!ぷるぷるっ!絶品食感のこの水ようかんを食べるともう他のものが食べれなくなるほど⁈
こしあんと抹茶の2種類の水ようかんをぜひ味わってみてください♡
お一人様 ・6個作成
(お持ち帰りは蓋付きカップになります)
「1つの生地からアレンジパン♪」
ひとつのパン生地から、惣菜パンのピザパン、スイーツパンのバナナカスタードパン(バナナが苦手な方は予約時にお伝えください。)、生地の美味しさがよく分かるロールパン、といろいろなアレンジを楽しんで頂きます♪
「濃厚ぷるぷる杏仁豆腐」
ぷるぷる食感の濃厚杏仁豆腐。
中華料理店で出てくるような濃厚で本格的な杏仁豆腐がご家庭で簡単に作れちゃいます♡
美味しいパンとお菓子のWレッスン♪【 大人気!捏ねないパンシリーズ!ベーコンエピ&あん胡桃&クリームチーズエピ】&【 しっとり濃厚ガトーショコラ】
【大人気!捏ねないパンシリーズ!】
・ベーコン&チーズエピ 3本
・あん胡桃&クリームチーズエピ 3本
大人気のKumakko式捏ねないパンシリーズ!!
ボウルで混ぜるだけ!
もちもちカリカリ生地が完成!
毎回大人気のエピですが、今回は定番のベーコンエピにチーズをたっぷり掛けて焼き上げます!
もう1種類はあんこと胡桃とクリームチーズを入れた
スイーツ系のエピもお楽しみに♡
***
【 しっとり濃厚ガトーショコラ】
15㎝丸型/お一人様1台
クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した、
しっとり濃厚な味わい深いショコラケーキです♡
直径15㎝のケーキ型でお一人様1台を作成し、焼き上げます♪
大人気♪パンとお菓子のWレッスン♪【3種類のクレセントロール】&【はちみつ檸檬のレアチーズケーキ】
【 クレセントロール】
クレセントロールとは、三日月の形をしたオーストリア発祥の食事パンです。
フランスパン小麦で作り材料もシンプルな配合なのでかむほどに深い味わいが楽しめ、いろんな料理とも合います♡
今回はセサミ、ゲランドの塩、ローズマリーの
3種類のクレセントを作るのでそれぞれの違いを楽しんで食べてみてください♪
・セサミ 2本
・ゲランドの塩 2本
・ローズマリー 2本
*****
【 はちみつ檸檬のレアチーズケーキ】
はちみつ檸檬のレアチーズケーキにフレッシュな檸檬ジュレをのせて♡
暑くなってくるこの時期にぴったりな口あたりのいい冷たい洋菓子です。
・プリンカップに入れて、お一人様5個のお持ち帰りになるので、タッパと保冷バッグ&保冷剤をお持ちください。
2023🎄クリスマスケーキ🎄 Bûche de Noël 【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*
2023🎄クリスマスケーキ🎄
Bûche de Noël
【ブッシュ・ドゥ・ノエル】
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆
今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡
しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪
丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!
🎂8人〜10人前の大満足サイズです!
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
🎂連絡事項
*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください
*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。
*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)
*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪
*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/