専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
全66件中10件表示
大満足の手作りパンのWレッスン♪ 【パンプキン🎃フーガス】&【フォンダン・シナモンロール】
*****
【パンプキン🎃フーガス】
毎回大人気の『捏ねないパンシリーズ』で作る
かぼちゃのフーガス!
フーガスとは、南フランス・プロヴァンス地方発祥の葉っぱや仮面のような形をした伝統的なパンです。
生地にかぼちゃをたっぷり練り込んで作ります♡
レッスンではお好きな形に楽しんで作ってください♪
\お一人様 ・大型4枚作成/
*****
【フォンダン・シナモンロール】
しっとりふわふわ♡
香り豊かなシナモンロール♡
仕上げに手作りフォンダンを掛けて、
より一層しっとりに♡
🌾シナモンが苦手な方は「ココア」に変更出来るので、予約時に伝えてくださいね♪
💌予約後にLINE、又はメールでご連絡頂いても大丈夫です!
\お一人様 ・8個作成/
*****
手作りパンとお菓子の大満足のWレッスン♪ 【みんな大好き♡サクッふわっ幸せメロンパン&ココアメロンパン】&【スフレチーズフロマージュ】
【サクッふわっ幸せ♡メロンパン&ココアメロンパン】
みんな大好きメロンパン♡
定番の『メロンパン』とチョコチップをたっぷり入れたパン生地をココアクッキー生地で包んだ『ココアメロンパン』の2種類のメロンパンを作ります♪
北海道産よつばバターを使用した贅沢な香り豊かなメロンパンです♡
クッキー生地から全て手作りの『サクッふわっ幸せメロンパン』をお楽しみに♪
♡お一人様 ・各4個、計8個作成
*****
【スフレチーズフロマージュ】
超しっとりふわふわ食感!!
『シュワ!』っと口の中で溶けていくクリーミーなスフレチーズケーキ♡
萎まないように作る秘訣をレッスンします!
奥深いチーズの味わいを堪能してください♪
♡お一人様 ・6個作成
パイ生地から作るアップルパイ
北海道産四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した生地は外はサクサク!中はしっとり♡林檎の甘煮もたっぷりと入れちゃいます!
さくさくリーフパイ
折込みパイ生地で作る焼き菓子♡
《Wパン》&《お菓子》の トリプル♡♡♡レッスン!!! 【あんバターフランス】&【プティフランス】&【フルーツ生大福】
✼••┈┈┈┈••✼
【あんバターフランス】
毎回大人気企画の「捏ねないパンシリーズ」
今回の捏ねないパンは過去最高の高加水!!
トロトロねばねばの高加水生地を平焼きで焼き上げると最上級のカリッもちっ食感に!!
更に十勝産の粒あんとバターの組み合わせは最高です♡
平焼きのやり方もしっかり丁寧にレッスンします!
ꕤ お一人様 ・5個
✼••┈┈┈┈••✼
【プティフランス】
もちもち食感のプチフランスパン♪
同じ高加水生地から全く違うフォルムと新しい食感が生まれます!
シンプルだからこそ味わい深く、どんなお料理にも合う食事パン♡
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・5個
✼••┈┈┈┈••✼
【フルーツ生大福】
生クリームと生のフルーツをもちもちふわふわの大福餅でたっぷり包みます。
専門店のようなクリーム大福を作ってみませんか?
一口食べれば幸せいっぱいな和洋菓子です♡
*フルーツは桃、バナナ、キウイを使用します。
(苦手なフルーツがある方は、事前にご連絡ください。)
ꕤ お一人様 ・6個
*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!
✼••┈┈┈┈••✼
美味しいパンとお菓子のWレッスン♪【 ごまチーズオーバル】&【 林檎のタルト】
【 ごまチーズオーバル】
大人気の捏ねないパンシリーズ!!
ボウルで混ぜるだけ!
もちもち生地が完成!
黒ゴマ&ナチュラルチーズ&クリームチーズを入れて、シンペル型に入れて成形します♪
ごまの香ばしさと2種類のチーズの組み合わせが最高に美味しい大型サイズのセミハードパンになります♡
<お一人様・シンペル楕円型・大型1個>
***
【 林檎のタルト】
タルト生地って難しいイメージがありますが、今回の生地はとっても作りやすい♡
当日はサクサク!!
翌日はしっとり♡
2種類の食感も楽しめます♪
直径12㎝のタルトを3個も作って頂きます!
お土産もいっぱいで大満足のWレッスンを楽しみにしていてください♡
<お一人様・12㎝タルト型・3個>
大人気♡パンとお菓子のWレッスン♡♡【 さつま芋と黒ゴマの山型食パン・国産小麦100%使用 】&【黒糖バナナチョコパウンドケーキ】
【 さつま芋と黒ゴマの山型食パン・国産小麦100%使用】
「1.5斤型 1本」
さつま芋の甘煮をたっぷり入れた、もちもちふわふわの山型食パンです♡
上手な食パン作りのコツをいろいろレッスンします!
香り豊かな国産小麦と黒ゴマの香ばしさが楽しめる食パンを楽しみにしていてください♪
【黒糖バナナチョコパウンドケーキ】
「パウンド型スリム 1本」
黒糖のコクとバナナとチョコレートがとても相性良く、パウンドケーキの定番のバナナケーキが一味違ったものに!!
作りやすさにもこだわったので、おうちの定番おやつにしてもらえると嬉しいです♡
バレンタイン💛Bread&Sweets💛 W💛レッスン 𓊆 チョコたっぷりリュクス 𓊇 &𓊆 オレンジショコラ・スティッククッキー 𓊇
♡・・・・・・♡・・・・・・♡
Valentine
W♡レッスン
♡・・・・・・♡・・・・・・♡
Bread menu
𓊆 チョコたっぷりリュクス 𓊇
大人気の捏ねないパンシリーズ!
もっちもちのココア生地にホワイトチョコとブラックチョコの2種類のチョコレートがたっぷり入ったリュクスです♡
(胡桃抜きにすることも可能です。)
外はカリッと中は驚くほどしっとりもちもち食感です!
捏ねずに混ぜるだけ!
パンがこんなに簡単に作れるなんて!!と
パン作りの概念が変わる驚きのKumakkoオリジナル製法です♪
ꕤ お一人様 ・8個
♡・・・・・・♡・・・・・・♡
Sweets menu
𓊆 オレンジショコラ・スティッククッキー 𓊇
手作りお菓子の定番のクッキー!
バターの柔らかさ、粉の混ぜ方、生地の伸ばし方、焼き方で
驚く程の違いが出ます!!
シンプルだからこそ難しい焼き菓子のひとつ。
生地には国産オレンジピールを入れて、チョコレートを掛けて仕上げます♡
ぜひこの機会にクッキー作りをいちからマスターしてみませんか♪
バレンタインのプレゼントになるようにたくさん作ります♡
ꕤ お一人様 ・32本
♡・・・・・・♡・・・・・・♡
新年!日本の美味しいパンとお菓子のW和レッスン♪【 あんこたっぷり食パン】&【くるみ味噌ゆべし 】
【 あんこたっぷり食パン】
十勝産の粒あんをたっぷり入れて焼き上げるふわふわもちもちのあん食パン♡
香ばしく焼けたミミまでとても美味しい食パンです♪
あんこ好きな方はもちろん、あんこがそんなに好きじゃない方にもぜひ食べて頂きたいパンです♡
食パンの生地扱いや成形をしっかりマスターして頂けるレッスンになります!
*お一人様・1.5斤型1本作成
***
【 くるみ味噌ゆべし】
東北地方の餅菓子「ゆべし」
カリッと空焼きしたくるみと味噌と甘い餅生地が組み合わさると味わい深い美味しいゆべしが出来上がります♡
手軽に作れてお茶うけにもぴったりな和菓子です🍵
新年ならではの和の雰囲気いっぱいのWレッスンになります♪
楽しみにしていてください♪
大人気♡パンとお菓子のWレッスン♡♡【 みんな大好き♡惣菜パン・味噌マヨツナコーンロール】&【うぐいす餅】
【 みんな大好き♡惣菜パン・味噌マヨツナコーンロール】
・お一人様 8個
味噌マヨを塗りツナとコーンをたっぷり巻き込んだごちそう惣菜パンです♡
さらにトッピングとして2種類のチーズや野菜をのせて香ばしく焼き上げます♪
(マヨネーズが苦手な方はご連絡下さい。別の物で対応致します。)
型に入れて焼き上げるものと、入れないものを半々に作り分け、
それぞれの特徴の違いを感じて頂きます!
【うぐいす餅】
・お一人様 6個
驚くほど柔らかいうぐいす餅の生地に抹茶こしあんと小豆こしあんを包み、きな粉を掛けて♡
新しい春を迎える早春の時期にぴったりな和菓子です♪
国産米粉&小麦でふわふわ♡米粉パン!!&チョコレートスコーン
「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ♡米粉パン!!」
米粉パンは美味しいけどすぐパサつく…なんてイメージありませんか?
そんなイメージを覆えす翌日でも驚くほどしっとりふわふわの本当に美味しい米粉パン!
食べ応えのある大きめサイズです♡
(卵不使用)
「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
全粒粉入りで外はざくざく!中はしっとり!絶妙なバランスのスコーンです!
バターを一切使わずに、こだわり素材満載で作るスコーンの美味しさをぜひ味わってください♪
お一人様、作成個数
「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ米粉パン」
→5個
「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
→8個
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/