手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2025/1/8

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
1460人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全68件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

【大人気!捏ねないパンシリーズ!】
・ベーコン&チーズエピ 3本
・あん胡桃&クリームチーズエピ 3本


大人気のKumakko式捏ねないパンシリーズ!!

ボウルで混ぜるだけ!

もちもちカリカリ生地が完成!

毎回大人気のエピですが、今回は定番のベーコンエピにチーズをたっぷり掛けて焼き上げます!

もう1種類はあんこと胡桃とクリームチーズを入れた
スイーツ系のエピもお楽しみに♡


***


【 しっとり濃厚ガトーショコラ】
  15㎝丸型/お一人様1台

クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用した、
しっとり濃厚な味わい深いショコラケーキです♡

直径15㎝のケーキ型でお一人様1台を作成し、焼き上げます♪

レッスン内容:
パン

【 クレセントロール】

クレセントロールとは、三日月の形をしたオーストリア発祥の食事パンです。

フランスパン小麦で作り材料もシンプルな配合なのでかむほどに深い味わいが楽しめ、いろんな料理とも合います♡

今回はセサミ、ゲランドの塩、ローズマリーの
3種類のクレセントを作るのでそれぞれの違いを楽しんで食べてみてください♪

・セサミ     2本
・ゲランドの塩  2本
・ローズマリー  2本

*****

【 はちみつ檸檬のレアチーズケーキ】

はちみつ檸檬のレアチーズケーキにフレッシュな檸檬ジュレをのせて♡
暑くなってくるこの時期にぴったりな口あたりのいい冷たい洋菓子です。

・プリンカップに入れて、お一人様5個のお持ち帰りになるので、タッパと保冷バッグ&保冷剤をお持ちください。

レッスン内容:
パン

パイ生地から作るアップルパイ
北海道産四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した生地は外はサクサク!中はしっとり♡林檎の甘煮もたっぷりと入れちゃいます!
さくさくリーフパイ
折込みパイ生地で作る焼き菓子♡

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼


【あんバターフランス】

毎回大人気企画の「捏ねないパンシリーズ」

今回の捏ねないパンは過去最高の高加水!!

トロトロねばねばの高加水生地を平焼きで焼き上げると最上級のカリッもちっ食感に!!

更に十勝産の粒あんとバターの組み合わせは最高です♡

平焼きのやり方もしっかり丁寧にレッスンします!

ꕤ お一人様 ・5個


✼••┈┈┈┈••✼


‎【プティフランス】

もちもち食感のプチフランスパン♪

同じ高加水生地から全く違うフォルムと新しい食感が生まれます!

シンプルだからこそ味わい深く、どんなお料理にも合う食事パン♡

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・5個


✼••┈┈┈┈••✼


【フルーツ生大福】

生クリームと生のフルーツをもちもちふわふわの大福餅でたっぷり包みます。

専門店のようなクリーム大福を作ってみませんか?

一口食べれば幸せいっぱいな和洋菓子です♡

*フルーツは桃、バナナ、キウイを使用します。
(苦手なフルーツがある方は、事前にご連絡ください。)

ꕤ お一人様 ・6個

*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!


✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
パン

♡・・・・・・♡・・・・・・♡


Valentine

W♡レッスン


♡・・・・・・♡・・・・・・♡

Bread menu

‎𓊆 チョコたっぷりリュクス 𓊇

大人気の捏ねないパンシリーズ!

もっちもちのココア生地にホワイトチョコとブラックチョコの2種類のチョコレートがたっぷり入ったリュクスです♡
(胡桃抜きにすることも可能です。)

外はカリッと中は驚くほどしっとりもちもち食感です!

捏ねずに混ぜるだけ!

パンがこんなに簡単に作れるなんて!!と
パン作りの概念が変わる驚きのKumakkoオリジナル製法です♪


ꕤ お一人様 ・8個


♡・・・・・・♡・・・・・・♡


Sweets menu

‎𓊆 オレンジショコラ・スティッククッキー 𓊇

手作りお菓子の定番のクッキー!

バターの柔らかさ、粉の混ぜ方、生地の伸ばし方、焼き方で
驚く程の違いが出ます!!

シンプルだからこそ難しい焼き菓子のひとつ。

生地には国産オレンジピールを入れて、チョコレートを掛けて仕上げます♡

ぜひこの機会にクッキー作りをいちからマスターしてみませんか♪

バレンタインのプレゼントになるようにたくさん作ります♡

ꕤ お一人様 ・32本


♡・・・・・・♡・・・・・・♡

レッスン内容:
パン

【 ごまチーズオーバル】

大人気の捏ねないパンシリーズ!!

ボウルで混ぜるだけ!

もちもち生地が完成!

黒ゴマ&ナチュラルチーズ&クリームチーズを入れて、シンペル型に入れて成形します♪

ごまの香ばしさと2種類のチーズの組み合わせが最高に美味しい大型サイズのセミハードパンになります♡

<お一人様・シンペル楕円型・大型1個>


***


【 林檎のタルト】

タルト生地って難しいイメージがありますが、今回の生地はとっても作りやすい♡

当日はサクサク!!

翌日はしっとり♡

2種類の食感も楽しめます♪

直径12㎝のタルトを3個も作って頂きます!

お土産もいっぱいで大満足のWレッスンを楽しみにしていてください♡

<お一人様・12㎝タルト型・3個>

レッスン内容:
パン

【 あんこたっぷり食パン】

十勝産の粒あんをたっぷり入れて焼き上げるふわふわもちもちのあん食パン♡

香ばしく焼けたミミまでとても美味しい食パンです♪

あんこ好きな方はもちろん、あんこがそんなに好きじゃない方にもぜひ食べて頂きたいパンです♡

食パンの生地扱いや成形をしっかりマスターして頂けるレッスンになります!


*お一人様・1.5斤型1本作成


***


【 くるみ味噌ゆべし】

東北地方の餅菓子「ゆべし」

カリッと空焼きしたくるみと味噌と甘い餅生地が組み合わさると味わい深い美味しいゆべしが出来上がります♡

手軽に作れてお茶うけにもぴったりな和菓子です🍵

新年ならではの和の雰囲気いっぱいのWレッスンになります♪

楽しみにしていてください♪

レッスン内容:
パン

【 みんな大好き♡惣菜パン・味噌マヨツナコーンロール】
・お一人様 8個
味噌マヨを塗りツナとコーンをたっぷり巻き込んだごちそう惣菜パンです♡
さらにトッピングとして2種類のチーズや野菜をのせて香ばしく焼き上げます♪
(マヨネーズが苦手な方はご連絡下さい。別の物で対応致します。)

型に入れて焼き上げるものと、入れないものを半々に作り分け、
それぞれの特徴の違いを感じて頂きます!


【うぐいす餅】
・お一人様 6個
驚くほど柔らかいうぐいす餅の生地に抹茶こしあんと小豆こしあんを包み、きな粉を掛けて♡
新しい春を迎える早春の時期にぴったりな和菓子です♪

レッスン内容:
パン

【 さつま芋と黒ゴマの山型食パン・国産小麦100%使用】
「1.5斤型 1本」
さつま芋の甘煮をたっぷり入れた、もちもちふわふわの山型食パンです♡
上手な食パン作りのコツをいろいろレッスンします!
香り豊かな国産小麦と黒ゴマの香ばしさが楽しめる食パンを楽しみにしていてください♪


【黒糖バナナチョコパウンドケーキ】
「パウンド型スリム 1本」
黒糖のコクとバナナとチョコレートがとても相性良く、パウンドケーキの定番のバナナケーキが一味違ったものに!!
作りやすさにもこだわったので、おうちの定番おやつにしてもらえると嬉しいです♡

レッスン内容:
パン

「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ♡米粉パン!!」
米粉パンは美味しいけどすぐパサつく…なんてイメージありませんか?
そんなイメージを覆えす翌日でも驚くほどしっとりふわふわの本当に美味しい米粉パン!
食べ応えのある大きめサイズです♡
(卵不使用)

「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
全粒粉入りで外はざくざく!中はしっとり!絶妙なバランスのスコーンです!
バターを一切使わずに、こだわり素材満載で作るスコーンの美味しさをぜひ味わってください♪

お一人様、作成個数
「国産米粉&小麦で翌日もふわふわ米粉パン」
→5個

「チョコレートスコーン(全粒粉入り)」
→8個

レッスン内容:
パン

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2025/1/8

1月レッスンスタートしました!!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 ニューヨーク・クロワッサンロール 𓊇 &‎𓊆 アップルシュトロイゼンクーヘン 𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2024/12/28

12/30(月)午前10時~予約が始まります!
W♡Sweets♡Lesson!大満足のお菓子Wレッスン
‎𓊆 ショコラケーキ 𓊇 &‎𓊆 チョコチップクッキー 𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2024/11/28

12/1(日)午前10時~予約が始まります!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 ニューヨーク・クロワッサンロール 𓊇 &‎𓊆 アップルシュトロイゼンクーヘン 𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)

BritishGardenSchool 井上典子

BritishGardenSchool 井上典子

(宮城県仙台市青葉区)