手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2024/10/30

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
1433人

過去のレッスン

全66件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡

「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪

レッスン内容:
パン

「ベーコンチーズフランス」
カリカリッもちもちっのフランスパン生地にたっぷりのベーコンとチーズを入れて焼き上げます♪
これはもう美味しくないはずがない!!
長さ30㎝を超える大型サイズを2本作って頂きます!
大型で焼く美味しさをぜひ味わってみてください♡

「台湾カステラ」
シフォンケーキよりもふわふわで、ケーキ生地よりもしっとり柔らかく、口に入れるともうなんとも言えない幸せな気分に♡♡♡
個人的に今年のブームはこれなのでは?!と思っています♪
材料もご家庭で揃うものばかり!!ぜひおうちの定番スイーツにしてください♪

レッスン内容:
パン

「捏ねないチャバタ」高加水パンならではのパリっふわっもちっいろんな食感を楽しめます♪
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡

レッスン内容:
パン

「国産小麦100%で作る絶品塩パン」
レッスンリクエストもたくさん頂き、レシピを見直してより美味しい絶品塩パンが完成しました♪
「桜ういろう」
もちもちだけど歯切れがとても良い桜ういろうです♪

レッスン内容:
パン

「 スノークリスタル ❄️雪の結晶パン 」 大型2個
赤と緑のクリスマスカラーでクリスマスの食卓を華やかにしてくれる雪の結晶パン♡
特に成形がとっても面白いんです♪
トマトチーズと抹茶チョコの2種類の大型パンを作って頂きます♡

「 キッフェルン 🌙三日月のクッキー 」 16個
ドイツやオーストリアの伝統菓子でシュトーレンのようにクリスマスを待ちわびながら食べる焼き菓子です。
サクホロっとした食感とフルーツのしっとり感がやみつきになります♡
大切な方へのプレゼントにも最適な焼き菓子です♪

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼

\ベーグル&プレッツェル/

🥯手ごねW♡レッスン🥨

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇

毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!

今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪

希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!

ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇

ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!

「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)

✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
パン

2021🎄クリスマスケーキ🎄

 CHOCOLAT DE NOËL
 【ショコラ・ド・ノエル】

今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡

濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!

高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!

クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

【 ふわふわ黒糖パン】


ふわふわしっとりとした黒糖パンに、十勝産の粒あんを入れたものと、カレンズを入れたものの2種類の黒糖パンを作って頂きます♪


お一人様・粒あん入り4個、カレンズ入り4個作成


*****


【 揚げずにサクッとチュロス】


揚げずに焼くチュロス♡
シナモンシュガーと抹茶シュガーの2種類を作って頂けます!

揚げないのでベタつかず、作りやすさにもびっくり!
美味しさにもぜひ驚いてください♪


お一人様・シナモンシュガー7本、抹茶シュガー7本作成
(シナモンが苦手な場合はシュガーにてご用意いたします。ご予約時に備考欄にて伝えてください。)

レッスン内容:
パン

< 甘夏とクリームチーズ > 4個
< トマトピザチーズ > 4個

カリッモチッとした味わい深いセミハードパン生地に甘夏とクリームチーズを包み焼き上げるスイーツ系のパンと、たっぷりのチーズにトマトピザソースを入れ焼き上げる食事系パンの2種類のセミハードパンを作ります♪
捏ねないので生地作りが驚くほど簡単で、その美味しさにもびっくりします!!


< あんずの水まんじゅう > 6個
こちらも毎回大人気の和菓子レッスン♪
もちもち!ぷるんぷるん!の水まんじゅうにあんずと白あんをたっぷり入れて♡
ひんやり冷たい夏の暑い時期にぴったりな和菓子です!

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼


【国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン】

大人気の捏ねないパン製法で作るイングリッシュマフィンはもちもち食感!

シンプルにバターをたっぷり塗ったり、お好きなものをサンドしても最高です♪

お家でたくさん食べて頂けるように10個も⁈作って頂きます!!

ꕤ お一人様 ・10個


✼••┈┈┈••✼


‎【さつま芋のマルグリットケーキ】

マーガレットをモチーフにしたフランスの伝統的なケーキをさつま芋をたっぷり入れてしっとりと焼き上げます!

直径20㎝の大きなマルグリットケーキをお一人様1台ずつ作って頂きます♪

四つ葉バターで作る香り高いマルグリットケーキをぜひご賞味ください♡

ꕤ お一人様 ・直径20㎝1台

気温が高い場合《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ち頂けると安心です。


✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
パン

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/10/30

★2024年XmasケーキLesson★
【🎄ストロベリー生レアチーズXmasケーキ🎄】
11/1(金)午前10時~予約が始まります!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/18

\10月のWレッスン/

\予約受付中です!!/

ꕤパン屋さんで見かける憧れのカンパーニュ💛
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派!

ꕤパン屋さんでブームになってきている話題のパン!
【モンキーブレッド】

ご応募お待ちしております♪

*詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!


ページのトップへ戻る