専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
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「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡
「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪
「ベーコンチーズフランス」
カリカリッもちもちっのフランスパン生地にたっぷりのベーコンとチーズを入れて焼き上げます♪
これはもう美味しくないはずがない!!
長さ30㎝を超える大型サイズを2本作って頂きます!
大型で焼く美味しさをぜひ味わってみてください♡
「台湾カステラ」
シフォンケーキよりもふわふわで、ケーキ生地よりもしっとり柔らかく、口に入れるともうなんとも言えない幸せな気分に♡♡♡
個人的に今年のブームはこれなのでは?!と思っています♪
材料もご家庭で揃うものばかり!!ぜひおうちの定番スイーツにしてください♪
「捏ねないチャバタ」&「バスクチーズケーキ」のWレッスン☺☺
「捏ねないチャバタ」高加水パンならではのパリっふわっもちっいろんな食感を楽しめます♪
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡
「 スノークリスタル ❄️雪の結晶パン 」 大型2個
赤と緑のクリスマスカラーでクリスマスの食卓を華やかにしてくれる雪の結晶パン♡
特に成形がとっても面白いんです♪
トマトチーズと抹茶チョコの2種類の大型パンを作って頂きます♡
「 キッフェルン 🌙三日月のクッキー 」 16個
ドイツやオーストリアの伝統菓子でシュトーレンのようにクリスマスを待ちわびながら食べる焼き菓子です。
サクホロっとした食感とフルーツのしっとり感がやみつきになります♡
大切な方へのプレゼントにも最適な焼き菓子です♪
「国産小麦100%で作る絶品塩パン」
レッスンリクエストもたくさん頂き、レシピを見直してより美味しい絶品塩パンが完成しました♪
「桜ういろう」
もちもちだけど歯切れがとても良い桜ういろうです♪
🍎驚きのサクサク食感💛失敗しない!!パイ生地作り♪ 𓊆 ショソン・オ・ポム 𓊇
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【ショソン・オ・ポム】
「ショソン」とはフランス語でスリッパの意味で、形が似ているところから「林檎のスリッパ」と名付けられたフランス菓子です。
6年前くらいにレッスンした大きくパイ皿で焼き上げるアップルパイが月日が経ってもとても人気があり、ずっと作り続けてくださる方も多く「また再レッスンして欲しい!」と度々リクエスト頂いていました♡
せっかくまたレッスンするなら同じものより更にグレードアップして♪
パイ皿がなくても作れる!
切り分ける必要もないので食べやすさも◎
サクサク感も美味しさも更にアップしています⤴️
四つ葉バターを贅沢にたっぷりと使用した香り高いパイ生地と手作りアップルリザーブの美味しさをぜひ味わってください♡
ꕤ お一人様🥧10個
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パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン 𓊆 ニューヨーク・クロワッサンロール 𓊇 &𓊆 アップルシュトロイゼンクーヘン 𓊇
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【ニューヨーク・クロワッサンロール】
クロワッサン生地をロールしたニューヨーク発のデニッシュです!
ひとつの生地から3種類のデニッシュを作ります♪
折り込みデニッシュ生地の作り方の全てがマスターできる、内容盛りだくさんなレッスンになります♡
新年の始まりに相応しく華やかでリッチなデニッシュパンを一緒に作りましょう✨
ꕤ お一人様
クロワッサンロール・ショコラ 3個
クロワッサンロール・アマンド 2個
デニッシュロール 4個
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【アップルシュトロイゼンクーヘン】
林檎を丸々1個使用したケーキです♪
ソテーした林檎とクーヘン(バターケーキ)にシュトロイゼン(クッキー生地のそぼろ)をたっぷり散らし焼き上げます♡
このケーキとっても美味しいんです♡
ぜひ食べて頂きたい自信作です😋
作りやすいレシピになっているので、お家でもお手軽に作って頂けます♪
ꕤ お一人様 ・パウンド型2本
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今年もやって来ました♪年に1度の大人気BAGELレッスン♡ 【白神こだま天然酵母&国産小麦100%】手捏ねでもちもち♡ベーグル&プレッツェルLesson!!
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\ベーグル&プレッツェル/
🥯手ごねW♡レッスン🥨
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𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇
毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!
今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪
希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!
ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡
ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!
天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪
ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡
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𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇
ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!
「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)
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2021🎄クリスマスケーキ🎄 CHOCOLAT DE NOËL 【ショコラ・ド・ノエル】
2021🎄クリスマスケーキ🎄
CHOCOLAT DE NOËL
【ショコラ・ド・ノエル】
今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡
濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!
高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪
パン&お菓子 ・大満足のWレッスン 𓊆 国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン 𓊇 &𓊆 さつま芋のマルグリットケーキ 𓊇
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【国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン】
大人気の捏ねないパン製法で作るイングリッシュマフィンはもちもち食感!
シンプルにバターをたっぷり塗ったり、お好きなものをサンドしても最高です♪
お家でたくさん食べて頂けるように10個も⁈作って頂きます!!
ꕤ お一人様 ・10個
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【さつま芋のマルグリットケーキ】
マーガレットをモチーフにしたフランスの伝統的なケーキをさつま芋をたっぷり入れてしっとりと焼き上げます!
直径20㎝の大きなマルグリットケーキをお一人様1台ずつ作って頂きます♪
四つ葉バターで作る香り高いマルグリットケーキをぜひご賞味ください♡
ꕤ お一人様 ・直径20㎝1台
気温が高い場合《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ち頂けると安心です。
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バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/