専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
全62件中10件表示
パンとお菓子のWレッスン♪【 ツオップ・編みパン】&【 スパイスクッキー】
【 ツオップ・編みパン】
ツオップはヨーロッパ諸国でクリスマスシーズンや新年の時期に贈り物用として焼かれていたパンです。
家族や友人が集まる時期にぴったりな華やかな編みパンです♪
ワッフルシュガーとチョコチップの2種類の大型サイズのツオップを作って頂くので楽しみにしていてください♡
・お一人様・大型2本作成
***
【 スパイスクッキー】
こちらもクリスマスシーズンによく食べられている伝統的な焼き菓子のひとつ。
今回のクッキーはどなたにも食べて頂けるように、マイルドにスパイスを程良く加えて焼き上げます♪
手が止まらなくなる美味しさです♡
・お一人様・約32枚ほど作成
大人気企画!手ごねでベーグル10個も作っちゃいますレッスン☺
北海道産小麦「キタノカオリ」で作るもちもちベーグル!なんとお一人10個のベーグルを生地から手ごねで作って頂くので成形から焼成までのコツをしっかりマスターしてベーグル上級者になっちゃいましょう~♪
*捏ねずにカリッもちっとした食感のエピを一本ずつ別々のフィリングを入れて6種類、6本のエピを焼き上げて頂きます♪
*関東風のさくら餅は道明寺粉で作るさくら餅と違って、もちもちの皮を作り餡を包みます❀
*うず巻きあんぱん
国産小麦100%で作るしっとりふわふわのパン生地に十勝産のあんこを入れてクルミとケシの実をトッピング♡
*黄金比スイートポテト
どんな大きさのサツマイモでも無駄なく作れる黄金比!!
【国産小麦で作るシュトーレン】🎄 2日間限りの特別レッスン!!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
【国産小麦で作るシュトーレン】
2日間限り!!
特別レッスン 開催!!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
12/6㈬、12/8㈮
2日間限定のシュトーレン特別レッスンです!
上質な国産ミックスフルーツがたっぷり入ったしっとりとした、
どなたでも食べやすいブレッドタイプのシュトーレンになります♡
今回はお好きなサイズで作って頂きます♪
ꕤ 大型サイズ2本
ꕤ 大型1本&中型2本
ꕤ 中型4本
3パターンから当日に選んでください♡
お家で味わって食べたい!
一年お世話になった方にプレゼントしたい!
お好きなサイズで作ってくださいね♪
*冷凍保存も可能です!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
【抹茶のシュトーレン】のレシピおまけ付きです♡
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
バタール&クリスマスディナーがぱぱっと完成!秘訣満載レッスン
クリスマスディナーはちょっといつもより手を掛けたものを作りたいけどプレゼントやケーキの用意なとで色々忙しいですよね💦そんな日にも時間を掛けず、でも美味しく豪華に見えるお料理が作れちゃいます!!
パン・オ・セーグル&キャラメルラテのムースプリンのWレッスン
「パン・オ・セーグル」たっぷりドライフルーツとナッツ類をライ麦粉入りの生地に入れた大型サイズのセミハードパン!
「キャラメルラテのムースプリン」とても簡単な作り方なのに本格的で美味しいムースプリン♪
「 香ばし五穀米のおにぎりパン 」&「薯蕷饅頭 」Wレッスン
◆パンメニュー
香ばし五穀米のおにぎりパン (10個)
◆お菓子メニュー
薯蕷饅頭 (6個)
「手ごねでもちふわナン」&「バターチキンカレー」のWレッスン
すべてスーパーで揃う食材でカレー専門店のような「ナン&カレー」を作ってみませんか?
一度覚えてしまうと驚くほど簡単で美味しい「ナン&カレー」が同時に完成しちゃいます!!おうちの新定番メニューにぜひ♪
パンメニュー「ホットドッグバンズ」国産小麦ゆめちからで作るふわもちドッグパン♪
スイーツメニュー「ココナッツクッキー」タイの伝統菓子。パリパリ食感がやみつきに!
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/