専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
全66件中10件表示
2019迎春!「スイートブール」「レモンケーキ」のWレッスン
スイートブール*驚くほどふわっふわっなパン生地にサクッホロッ食感のクッキー生地をのせて焼き上げます♪
レモンケーキ*バターを一切使わずにしっとりふわふわの絶品レモンケーキの作り方の秘訣を伝授します!
11月はお好きなメニューを選んで頂くセレクトレッスン♡
(もちろん両方のお申し込みも可能です♪)
【マロンとクリームチーズの2種類のマリトッツォ】
・マロンのマリトッツォ 4個
・クリームチーズのマリトッツォ 4個
リッチなブリオッシュ生地に純生クリームとマロンクリーム、クリームチーズをたっぷりサンドします♡
驚くほどふわふわ生地のマリトッツォです!
*玄米黒ごまパン* もちもち食感の玄米パンはお米の甘みと香ばしさいっぱいでサンドイッチにぴったりのパンです!
*ブランマンジェ* 凝固剤を一切使わないので素材の美味しさがつまった絶品ブランマンジェ♪
パンとお菓子のWレッスン♪【 ツオップ・編みパン】&【 スパイスクッキー】
【 ツオップ・編みパン】
ツオップはヨーロッパ諸国でクリスマスシーズンや新年の時期に贈り物用として焼かれていたパンです。
家族や友人が集まる時期にぴったりな華やかな編みパンです♪
ワッフルシュガーとチョコチップの2種類の大型サイズのツオップを作って頂くので楽しみにしていてください♡
・お一人様・大型2本作成
***
【 スパイスクッキー】
こちらもクリスマスシーズンによく食べられている伝統的な焼き菓子のひとつ。
今回のクッキーはどなたにも食べて頂けるように、マイルドにスパイスを程良く加えて焼き上げます♪
手が止まらなくなる美味しさです♡
・お一人様・約32枚ほど作成
パン&お菓子 ・大満足のWレッスン 𓊆 メープルウォールナッツ・カンパーニュ 𓊇 &𓊆 モンキーブレッド𓊇
✼••┈┈┈┈••✼
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派カンパーニュ!
パン屋さんで見かける憧れのカンパーニュが自宅でも手軽に作れちゃいます!
もちもち生地にローストした香ばしい胡桃をたっぷり入れて♡
メープルシロップとブラウンシュガーの味わい深い甘みと香り+胡桃の組み合わせは最高です♪
ꕤ お一人様 ・シンペル丸型
大1個
✼••┈┈••✼
【モンキーブレッド】
あまり聞きなれない名前ですが、最近パン屋さんでブームになってきている話題のパンなんです!
パン生地にたっぷりとシロップを染み込ませ、カラメルソースと絡んだしっとりふわふわなお菓子の様なスイーツブレッドです♪
ꕤ お一人様 ・8個
✼••┈┈┈••✼
※苦手な食材などあればご予約時にお知らせください。
(公式@LINEにてご連絡頂けると返答がスムーズです。アカウント@mug1634h)
大人気企画!手ごねでベーグル10個も作っちゃいますレッスン☺
北海道産小麦「キタノカオリ」で作るもちもちベーグル!なんとお一人10個のベーグルを生地から手ごねで作って頂くので成形から焼成までのコツをしっかりマスターしてベーグル上級者になっちゃいましょう~♪
*捏ねずにカリッもちっとした食感のエピを一本ずつ別々のフィリングを入れて6種類、6本のエピを焼き上げて頂きます♪
*関東風のさくら餅は道明寺粉で作るさくら餅と違って、もちもちの皮を作り餡を包みます❀
*うず巻きあんぱん
国産小麦100%で作るしっとりふわふわのパン生地に十勝産のあんこを入れてクルミとケシの実をトッピング♡
*黄金比スイートポテト
どんな大きさのサツマイモでも無駄なく作れる黄金比!!
【国産小麦で作るシュトーレン】🎄 2日間限りの特別レッスン!!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
【国産小麦で作るシュトーレン】
2日間限り!!
特別レッスン 開催!!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
12/6㈬、12/8㈮
2日間限定のシュトーレン特別レッスンです!
上質な国産ミックスフルーツがたっぷり入ったしっとりとした、
どなたでも食べやすいブレッドタイプのシュトーレンになります♡
今回はお好きなサイズで作って頂きます♪
ꕤ 大型サイズ2本
ꕤ 大型1本&中型2本
ꕤ 中型4本
3パターンから当日に選んでください♡
お家で味わって食べたい!
一年お世話になった方にプレゼントしたい!
お好きなサイズで作ってくださいね♪
*冷凍保存も可能です!
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
【抹茶のシュトーレン】のレシピおまけ付きです♡
▧ ▦ ▤ ▥ ▧
パン・オ・セーグル&キャラメルラテのムースプリンのWレッスン
「パン・オ・セーグル」たっぷりドライフルーツとナッツ類をライ麦粉入りの生地に入れた大型サイズのセミハードパン!
「キャラメルラテのムースプリン」とても簡単な作り方なのに本格的で美味しいムースプリン♪
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/