手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
1558人

過去のレッスン

全73件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

【3種類のくるみパン・国産小麦使用】
・くるみパンinクリームチーズ 3個
・くるみパンin十勝小豆粒あん 3個
・くるみパン 2個
国産小麦を使用し、ローストしたくるみをたっぷり入れた"もちもち♡ふわふわ♡のくるみパン"にクリームチーズや十勝産の小豆あんを包み焼き上げます♪
最高に美味しいくるみパンをぜひ楽しみにしていてください♪


【プディング・ケーキ】 6個
濃厚でとろ〜りとしたプリンにふわふわしっとりなケーキ生地をのせ焼き上げます♪
プリンとケーキを一緒に楽しめるよくばりスイーツです♡

レッスン内容:
パン

3種類それぞれのクッキーの材料の違いや、混ぜ方の違いなど
焼き菓子のノウハウを身に付けてクッキー名人になっちゃってください❤︎
バレンタインやホワイトデーにクッキー缶のギフトなんていかがですか♪

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


【手ごねでもちもち♡チーズとろ〜りピザまん】

2024年新年スタートのレッスンは、、、

手ごねで生地から作るピザまんです♡

もちろんピザ餡も手作りです!

たっぷり限界ギリギリまで入れるチーズがとろ~り伸びて熱々のホカホカ幸せ贅沢ピザまんです♨️

ꕤ お一人様 ・6個


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


【よもぎ蒸しパン・栗こし餡入り】

国産若草よもぎを入れた香り豊かな生地に十勝産こし餡と栗を入れて蒸し上げます!

まるでお餅の様なもちもち蒸しパンです♪

蒸気の力でもちもちフワフワ♪2種類の蒸しパンを楽しみにしていてください♡

ꕤ お一人様 ・5個


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
パン

♡バレンタイン特別企画♡
・ディアマンクッキー (プレーン&ココア)
・濃厚ガトーショコラ
のWスイーツレッスン

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

11月はお好きなメニューを選んで頂くセレクトレッスン♡
(もちろん両方のお申し込みも可能です♪)

【マロンとクリームチーズの2種類のマリトッツォ】

・マロンのマリトッツォ  4個
・クリームチーズのマリトッツォ 4個

リッチなブリオッシュ生地に純生クリームとマロンクリーム、クリームチーズをたっぷりサンドします♡
驚くほどふわふわ生地のマリトッツォです!

レッスン内容:
パン

スイートブール*驚くほどふわっふわっなパン生地にサクッホロッ食感のクッキー生地をのせて焼き上げます♪
レモンケーキ*バターを一切使わずにしっとりふわふわの絶品レモンケーキの作り方の秘訣を伝授します!

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼

♡ Bread & Sweets ♡ W♡Lesson

✼••┈┈┈┈••✼

【もち麦食パン】

もち麦をたっぷり入れたしっとりもちもちの食感♪

翌日も驚くほど柔らかい食パンです♡

玄米の4倍の発酵性食物繊維が取れるので、腸内環境を整えてくれる効果のあるもち麦!

お米に混ぜて炊くのもいいんですが、パン生地に入れて捏ねると他には無いもちもちの食パンになります!

トーストするとさらにカリッもちっとして最高に美味しいです♡

国産小麦100%使用します!

ꕤ お一人様・1.5斤型・1本

✼••┈┈┈••✼

‎【バターミルクまんじゅう】

しっとりとしたバターミルク餡をバターまんじゅう生地で包み優しく焼き上げます♡

手土産にも喜ばれること間違いなしの
コーヒーにもお茶にも合う和洋菓子です♪

ꕤ お一人様 ・8個

✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
パン

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


   2024🎄Xmasケーキ


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


【ストロベリー生レアチーズXmasケーキ】


今年のクリスマスケーキはフランス産の ストロベリー生ピューレを贅沢に使用した デコレーションケーキを作ります♪

ストロベリー生ピューレからレアチーズケーキを作り上げ、それをスポンジ生地の間に挟み仕上げに純生クリームでデコレーションします♡

更にこだわったのはスポンジ生地です! 材料と作り方を改良し、今までにない驚きのしっとり感とふんわり感!! スポンジだけで食べても絶品です!

カットすれば美しいピンク色のストロベリーレアチーズケーキとスポンジの層がグラデーションで登場♪

幸せを感じるクリスマスケーキをぜひ作りにいらして下さい♡


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♡


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

*玄米黒ごまパン* もちもち食感の玄米パンはお米の甘みと香ばしさいっぱいでサンドイッチにぴったりのパンです!
*ブランマンジェ* 凝固剤を一切使わないので素材の美味しさがつまった絶品ブランマンジェ♪

レッスン内容:
パン

✼••┈┈┈┈••✼


【ショコラケーキ】

とってもしっとりとしたリッチなショコラケーキを
プレゼントしやすいようにケーキカップに入れて焼き上げます♡

四つ葉バターをたっぷりと使用したマフィンとは違ったリッチなしっとり感です♪

バターの乳化や分離しにくい混ぜ方などしっとり焼き上げる為にとても大切なポイントをいろいろマスターして頂けます♡


ꕤ お一人様・6個


✼••┈┈┈••✼


‎【チョコチップクッキー】

いろいろな種類のクッキーがありますが多分一番人気はチョコチップクッキーではないでしょうか?

クッキー専門店のようなサクサクながら口溶けの良い
チョコチップクッキーを作ります♡

定番だからこそ差が出るクッキー作りのコツをこの機会にぜひ覚えて頂き、いろんなシーンで作ってみてください♪


ꕤ お一人様 ・16枚


✼••┈┈┈┈••✼

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2025/5/27

<7月レッスンのお知らせ>
5/31(土)午前10時~予約スタート!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 ほうれん草とベーコン&チーズのリュスティック𓊇 &‎𓊆米粉100%のキャロットケーキ𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2025/4/27

<6月レッスンのお知らせ>
5/1(木)午前10時~予約スタート!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 冷やし生クリームパン 𓊇 &‎𓊆水無月𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2025/4/13

5月レッスン予約受付中!! 【年に1度の大人気💛手ごねベーグルレッスン】今話題の𓊆韓国ベーグル𓊇を4種類!!!!詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る