「玄米黒ごまパン」&「凝固剤を使わない本格ブランマンジェ」

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最終更新日:2019/8/1

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

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182人

レッスン情報

過去のレッスン


「玄米黒ごまパン」&「凝固剤を使わない本格ブランマンジェ」

*玄米黒ごまパン* もちもち食感の玄米パンはお米の甘みと香ばしさいっぱいでサンドイッチにぴったりのパンです!
*ブランマンジェ* 凝固剤を一切使わないので素材の美味しさがつまった絶品ブランマンジェ♪

「玄米黒ごまパン」&「凝固剤を使わない本格ブランマンジェ」

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 常滑市 大野町
■レッスンメニュー 「玄米黒ごまパン」8個
玄米をもっと食べやすく!とても美味しい玄米パンが完成しました!ただのもちもちパンではない食感。味わい深く香ばしい。
素朴だからこそ、そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいパンです♪

「ブランマンジェ」6個
いろんなブランマンジェの作り方がありますが、今回のレッスンでは凝固剤を一切使わずに、伝統的なフランス菓子の作り方で♡とても滑らかでクリーミーな新食感ブランマンジェです!
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン&お菓子を入れるカゴor箱、レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)
■キャンセルポリシー 予約をキャンセルされる場合、同レッスンの別日に振り替えをお願い致します。
振り替えが出来ない場合はキャンセル料が発生致します。

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先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2019/8/1

9月レッスンの予約開始しました!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください♪

2019/7/1

8月の自宅教室でのレッスンはお休みとなります。
8月7.8.9日の3日間限定のパン&アイシングクッキー教室のみ開催いたします!
詳細はホームページをご覧ください。


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