専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
「捏ねないチャバタ」高加水パンならではのパリっふわっもちっいろんな食感を楽しめます♪
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡
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■開催場所 | 愛知県 常滑市 |
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■レッスンメニュー | 「捏ねないチャバタ」8個
イタリア発祥のパン、チャバタ。 高加水の生地は難易度が高く思われがちですが、ワンボウルで混ぜるだけ!生地作りが簡単に出来ちゃいます! ひとつのパンでいろんな食感を楽しむことが出来ます♪ 試食ではサツマイモ&あんこ&バターのチャバタサンドを♡ 「バスクチーズケーキ」1ホール(15㎝丸型 ) スペイン北部の世界中の美食家が集まる街、バスク地方で食べられているチーズケーキ。 このチーズケーキの特徴は何と言っても表面をキャラメルゼして焦がすこと!! そうすることによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品です♡ お一人様1ホールそのままお持ち帰りです!! |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを入れる容器、チーズケーキ(直径15㎝)が入る容器+保冷剤
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント) |
■支払方法 |
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バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/