茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
「岩根のつつじ(きんとん)」と「若鮎(焼き物)」です。
きんとんの細工は身近な道具で彩り豊かに作ります!
二種類実習します ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 5月は新緑に広がるつつじの花の
「岩根のつつじ(きんとん)」と 和のパンケーキ♫薄く焼いた皮に 求肥餅あんをはさんだ焼き物 「若鮎」と二種類です! それぞれ3個の6個お持ち帰り 💕 出来たての試食もどうぞ! |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明 → 軽量から生地作り成形 → 完成 → 試食。出来たてをお茶と一緒に → お片付け。和菓子お持ち帰り。少人数のレッスンで講師から直接指導。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。和菓子お持ち帰り容器。
髪の長い方は一束にまとめていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
予めご了承下さい。j あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26