茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
美しい食事の作法のひとつひとつをお伝えしながら
テーブルで懐石料理のフルコースを召し上がって頂きます。
茶会の体験も出来ます。洋服でもどうぞ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 茶懐石料理の基本の献立。
向付(刺身)、味噌汁(汁替え)、ご飯、一献、煮物椀、 焼き物、強肴、小吸い物、八寸、漬け物、湯桶。 和菓子、抹茶(薄茶)。 |
■レッスンの流れ | 全体の流れを説明→ お白湯の頂き方→つくばいの使い方→茶事の流れに沿って懐石料理を頂きます→休憩→茶席の入り方・拝見→和菓子と抹茶を召し上がって頂きます→最後のご挨拶の仕方・終了 |
■受講料 | 12,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | ポケットティッシュ。ハンカチ。洋服の方は白い靴下。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26