茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
羽二重餅の「鶴」と練り切りの「常磐木(トキワギ)」です。
生地から作ります!
羽二重餅の「鶴」と練り切りの「常磐木(トキワギ)」です。
生地から作ります!
テキストや道具を文献を交え、数寄者の茶事の実例により成り立ちの講習後、茶席へ。実際に所作を教わりながら懐石をいただく茶事講習。やり方を学ぶ事に留まらず、美しい日本食の感動体験をして頂きます。
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26