茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
この投稿をInstagramで見る 栗の茶巾絞り 栗あんと白あんの二色の あん生地で作りました。 今年は自家製の栗の甘露煮を 添えています。 カフェでコーヒーと一緒に 召し上がって頂けます。 栗仕事から暫く手が離せ ません。 お皿/#浜坂尚子 #幸菜庵 #主菓子 #くり #和菓子 #wagashi #貸し茶席 #茶事 #カフェ巡り #カフェ好き #コーヒー好き #和菓子好き #あんこ好き #甘いもの #隠れ家カフェ #和カフェ #スペシャルティコーヒー #コーノ式 #和菓子教室 #珈琲 #清澄白河カフェ #KOUSAIAN #カフェデコウサイアン #インスタ映え #nerikiri #sweets #confectionery #パティシエカメラ部
Yukiko Mituyama(@kousaian)がシェアした投稿 - 2020年Oct月6日am2時11分PDT
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26