日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
暑くなるとやっぱり辛くてスパイシーなものが欲しくなる!ということでこの夏は自家製ラー油を作りましょう!
ラー油と言えばやっぱりギョーザ。
発酵餃子も一緒に作って発酵ラー油をのっけて食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き
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■開催場所 | 大阪府 吹田市 垂水町 |
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■レッスンメニュー | 【実習&ご試食メニュー】
・コク旨な食べる発酵ラー油 干しエビ・干し貝柱の海鮮の旨味と麹の旨味をプラスしたコク旨な食べる発酵ラー油。 ごはんはもちろん、トースト、ギョーザ、唐揚げ、ポテサラ、納豆、アボカドにも。 お好きなものにちょい足しすると旨味と風味がアップします! ・発酵餃子 豚肉を醤油麹で醸した旨味たっぷりな発酵餃子です。 餡を作って餃子の皮にみんなで包んでジュージュー焼いていただきます。 上記のほか発酵ラー油に合う副菜を2~3品ご用意いたします。 当日のお楽しみにして下さい。 「食べる発酵ラー油」100gお持ち帰り付き |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具 |
■備考 | ※実習は講師があらかじめ下準備を済ませていますので講師と皆さんで作業を分担
してお料理を仕上げていきます。 ※材料仕入れの関係上当日メニューが変更となる場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮ください。
レッスン日1週間前より受講料の100%キャンセル料を頂戴いたします。 材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいたします。 |
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。