日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
青柚子と青唐辛子を使って柚子胡椒が
実は簡単におうちで作れます。
この2つの食材が一緒に手に入るのは今の時期だけ。
今回はこの2つをセットにしてご自宅にお届けします。
・自然栽培有機青柚子 1kg
・無農薬青唐辛子 100g
自家製糀柚子胡椒と残った柚子果汁を使って自家製ポン酢も一緒に仕込みましょう♪
まだまだ暑いですが、これから寒くなってくると
柚子胡椒の出番が増えますね。
湯豆腐・お鍋・おうどんなどに大活躍!
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■使用ツール | こちらお送りする材料キットとご自身がご用意した材料を使い、レシピ(PDF)を見ながら自宅で作業を行います。 |
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■レッスンメニュー | お送りする材料キットを使ってレシピ(PDF)を見ながら仕込みます。
・青柚子と青唐辛子をひたすら刻んで!擦って!糀柚子胡椒を仕込みます。 ※米麹なしの柚子胡椒レシピもご紹介します。 ・青柚子の果汁を使った自家製ポン酢レシピ付き! ・エスニック料理に欠かせない!青唐辛子を使ったプリックナンプラーレシピ付き! ※糀柚子胡椒仕上がり目安 約100g ※糀柚子胡椒は1か月ほど熟成してから使用できます。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | お申込み→材料キットが届きます →材料キットとご自身がご用意した材料を使い、レシピ(PDF)を見ながら自宅で作業を行います。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | ・事前にこちらからご案内をお送りさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。